на правах рекламы
16:58
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Бурков не понимает, почему юные омичи все чаще попадают в ДТП

от 30.09.19 в 15:50 версия для печати
Бурков не понимает, почему юные омичи все чаще попадают в ДТП

omskportal.ru
Губернатор потребовал выяснить, дети сами выбегают на дороги или все происходит по вине водителей. А может, во всем виноваты пьяницы?

Губернатор Александр Бурков на сегодняшнем заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения поднял важный вопрос, касающийся детей. Особую тревогу властей вызывает статистика дорожно-транспортного травматизма несовершеннолетних.

– Надо проанализировать, в чем проблема, где недорабатываем и что нужно корректировать. По чьей вине дети чаще всего подвергаются риску? Сколько попали в аварию в автомобилях, сколько – при переходе дорог. Водители транспорта виновны или родители недосматривают? – задавал вопросы губернатор.

Оказалось, что дети практически одинаково получают травмы в ДТП как на пешеходных переходах, так и в авариях в транспорте, управляемом родственниками. Самый высокий показатель детского травматизма в этом году приходится на юных велосипедистов. Также на первых строчках невнимательность юных пешеходов, пересечение дорог вне переходов, без сопровождения взрослых.

Бурков поручил более активно проводить разъяснительную работу, как с детьми, так и со взрослыми, обучение основам безопасности дорожного движения, привлечь внимание общественности к проблемам в этой сфере, формировать негативное отношение к нарушителям норм дорожной безопасности.

Власти занимаются этими вопросами уже очень давно. Но, как показывает практика, зачастую к ДТП приводит низкая водительская дисциплина. Аварии происходят на любом километре трассы, несмотря на отсутствие возможности обгона или перестройки в другой ряд. Про то, чтобы пропускать людей на пешеходных переходах, омские автолюбители даже не задумываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 30.09.2019 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
О нет, товарищ Бурков, такое поведение на дорогах обусловлено религиозным давлением. Взрослые, истинно неверующие, но являющиеся ходоками в религиозные учреждения воспитывают своих детей по принципу "Бог всегда с тобой. Если он захочет, то сохранит тебе жизнь. Всё в руках Божьих".
Вот вы бы, тов. Бурков, могли бы законодательно повлиять на псевдо-верующих:
1. Обязать автомобилистов содержать свой автомобиль согласно российским законам. Согласно им, иконка/иконостас на переднем стекле не заменят технический контроль/осмотр/постановление, купленное водительское удостоверение.
2. Обязать людей, являющихся пешеходами, соблюдать правила дорожного движения, независимо от дурного влияния семьи.
3. Средства передвижения - велосипед, самокат, мотоцикл и т.д. и т.п имеют не только права, но и обязанности.

Ну раз губернатор не понимает, почему у нас так много проблем на дорогах, то надо научиться понимать эти проблемы обществу.
Если вы видите, что ремни безопасности у водителя легального такси, нелегального авто-перевозчика находятся в нерабочем состоянии, то вы/мы сообщаем об этом в дорожную службу и настаиваем на проверке результатов работы органов контроля и наказания. Ремни безопасности должны быть в рабочем состоянии, как на передних так и на задних местах.
О пешеходах, нарушающих правила дорожного движения, сообщаем в органы дорожных служб.
Штрафы должны быть оформлены по нарастающей.
Аноним гость 30.09.2019 17:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
От штрафов мало толку, когда среда сама заставляет нарушать. Взять переход у КДЦ Кристалл, там ГИБДД дежурит уже наверное лет пять, каждую неделю, штрафую пешеходов. Казалось бы сделай удобным переход для людей, чтобы они не ждали по 120 секунд, но нет ответ мэрии - пешеходы - люди второго сорта, ваш удел стоять на островке в дождь, грзяь, снег, в -30, нам главное, чтобы автомобилист ехал с ветерком. Ну естественно люди нарушают, никто ждать не будет по три минуты. Гибдд получют протоколы, люди штрафуются, мэрия бедействует и ничего не меняется.
3
От штрафов мало толку, когда среда сама заставляет нарушать. Взять переход у КДЦ Кристалл, там ГИБДД дежурит уже наверное лет пять, каждую неделю, штрафую пешеходов. Казалось бы сделай удобным переход для людей, чтобы они не ждали по 120 секунд, но нет ответ мэрии - пешеходы - люди второго сорта, ваш удел стоять на островке в дождь, грзяь, снег, в -30, нам главное, чтобы автомобилист ехал с ветерком. Ну естественно люди нарушают, никто ждать не будет по три минуты. Гибдд получют протоколы, люди штрафуются, мэрия бедействует и ничего не меняется. Ожидание в 120 секунд бред тот ещё, но штрафы работают. В той же японии за переход не на тот свет штраф влетит от пары сотен тысяч рублей. И этот штраф даже там не соразмерен зарплатам. Карают безжалостно нарушителей.
Ника-Нова гость 30.09.2019 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
От штрафов мало толку, когда среда сама заставляет нарушать. Взять переход у КДЦ Кристалл, там ГИБДД дежурит уже наверное лет пять, каждую неделю, штрафую пешеходов. Казалось бы сделай удобным переход для людей, чтобы они не ждали по 120 секунд, но нет ответ мэрии - пешеходы - люди второго сорта, ваш удел стоять на островке в дождь, грзяь, снег, в -30, нам главное, чтобы автомобилист ехал с ветерком. Ну естественно люди нарушают, никто ждать не будет по три минуты. Гибдд получют протоколы, люди штрафуются, мэрия бедействует и ничего не меняется. "Люди штрафуются" - такого выражения я ещё не слышала, но попробую понять, что это высказывание - это тоже русский, наш государственный язык :-). С остальным текстом, частично согласна. Не согласна с тем, что штрафы не дисциплинируют. Пешеходы - люди второго сорта? Где-то вы правы. Но ведь мы сами себя сделали людьми второго, или даже третьего сорта.
Аноним гость 30.09.2019 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Люди штрафуются" - такого выражения я ещё не слышала, но попробую понять, что это высказывание - это тоже русский, наш государственный язык :-). С остальным текстом, частично согласна. Не согласна с тем, что штрафы не дисциплинируют. Пешеходы - люди второго сорта? Где-то вы правы. Но ведь мы сами себя сделали людьми второго, или даже третьего сорта. Ну штрафуют уже леть пять там каждую неделю ГИБДДшники стоят, что получилось победить нарушителей? Нет, как нарушали так и будут нарушать, пока не сделают фазу секунд 60-70. Вот от такой работы властей люди и продолжают гибнуть на дорогах, они не делают переход безопасным, они будут стоять и штрафовать. Годами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх