на правах рекламы
11:23
+20 $ 73.61 -0.24
86.92 -0.07

Предприятия ЖКХ Омской области задолжали более миллиарда рублей

от 30.09.19 в 15:13 версия для печати
Предприятия ЖКХ Омской области задолжали более миллиарда рублей

Огромные долги не позволяют начать отопительный сезон в Омской области. Из-за этого страдают нормальные, законопослушные жители региона.

Предприятия ЖКХ Омской области задолжали за электричество, газ, уголь и другие ресурсы почти 1,1 млрд рублей. Эту шокирующую цифру на сегодняшней пресс-конференции озвучил министр энергетики и ЖКК региона Вадим Марыгин. Если же считать долги вместе со всем населением, то только за газ омичи должны 1,544 млрд рублей. С начала года долг вырос на 544 миллиона.

omskinform.ru

– «Газпрому» за газ предприятия ЖКХ должны 908 миллионов рублей. Из этой суммы 687 миллионов – долг МП «Тепловая компания» г. Омска. Долг за электроэнергию предприятий ЖКХ – 96 миллионов, за уголь – 19 миллионов, – сказал Марыгин.

Не совсем понятно, почему так быстро растут долги за ресурсы, ведь собираемость платежей варьируется от 82 до 95 %. Низкая собираемость, по словам чиновника, в Марьяновском районе – порядка 80–82 %. Из-за этого марьяновцы до сих пор сидят в холоде. А вот что такого случилось с «Тепловой компанией», похоже, непонятно даже чиновникам. По словам Марыгина, отчасти плохое финансовое состояние компании объясняется тарифом и другими факторами.

Владимир Казионов

– Вопрос по МП «Тепловая компания» сложный. Они будут брать кредит на частичное погашение долгов, – пояснил министр.

Вадим Марыгин сегодня признался, что отопление в дом, где он живет, уже подали. И это никак не связано с проживанием в этом доме министра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Надо с аппетитом вашим что то делать убрать нахлебников которые кормятся стаями семьями целыми кланами,называется Акция - огромная поварешка варов!Одна акция в клочок -10 тысяч снимает миллионами новар с карманов граждан .
3
Новый аферист но со старыми хитростями,в квитанциях указывает фамилию но жильцов ,ноль,ноль проживают а на деле живут толпой,почему не проверяют такие квартиры с такими квитанциями,где в графе жильцы стоит ,0,!Много таких квитков где нет счётчиков.куда обращятся не понятно.не по наслышке .видно не только тем кто разносит квитки но и соседям!
0
Районы... Вы в городе порядок наведите! Отопление дали, оно как бы есть, но его и нет! Зато отрапортовали! Батареи чуть тёплые, отдачи от них никакой! Дома как было холодно, так и осталось! А самое обидное, что ещё и от котельных зависит! У кого-то батареи сразу горячие и топят всю зиму хорошо, а у кого-то (у нас, например) вечный холод! Почему такая несправедливость, а ведь живём в одном городе! И платим такие деньги ежемесячно и мёрзнем!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх