на правах рекламы
01:14
-12 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

В Омской области тепло подали лишь в 16 районах из 32

от 30.09.19 в 14:09 версия для печати
В Омской области тепло подали лишь в 16 районах из 32

Самая сложная ситуация из-за долгов с отоплением в Марьяновке, Колосовке, Черлаке и пригороде Омска. В Омске тепло дадут до конца дня.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин на сегодняшней пресс-конференции рассказал о ситуации с подачей отопления в регионе. В Омске официально отопительный сезон начался 25 сентября, примерно в ту же дату главы сельских районов также подписали распоряжения о начале отопительного сезона. Но далеко не везде он начался.

omskinform.ru

– На 100 % подано тепло в 16 районах Омской области, – сказал Вадим Марыгин. – В двух районах – Исилькульском и Нижнеомском не подключены дома культуры, этот вопрос будет решен до конца дня. В 5 районах: Большеуковском, Павлоградском, Седельниковском, Нововаршавском, Саргатском и в Омске – идет подключение, сегодня будет полностью подано тепло.

По словам министра, в Омске все 74 котельные запущены, подключено 5500 домов (93 %) и 767 объектов социальной сферы (90 %). В девяти сельских районах ситуация сложнее.

– В ближайший день-два тепло будет, если его где-то в городе нет, – сказал Марыгин. – Районов, где была проблематика, девять. Азовский район – в этот район «Межрегионгаз» возобновит подачу газа. Также будет возобновлена подача газа в Горьковский, Москаленский и Полтавский районы. Они открывают вентиль, и газ будет подан. Колосовский район – там долги за электричество. Сейчас руководство района взаимодействует с энергосбытом. Там не запущено 12 котельных. По Марьяновскому району тоже есть вопросы по газу. Там ситуация сложнее, идет судебная тяжба в арбитраже. Там предприятие, на балансе которого была котельная, подало на банкротство. Они накопили долги за газ. Создано муниципальное предприятие. Там возникли сложности с долгами: «Газпром» требовал, чтобы долги перешли к вновь созданному МП. Идут по этому вопросу судебные заседания. Ближайшие день-два будет возобновлена подача газа.

В Черлакском районе из 18 котельных 14 также не работают из-за отсутствия газа. Этот район – один из лидеров по долгам за голубое топливо. Марыгин уверен, что газ в Черлакский район подадут.

По словам чиновника, срыв сроков подачи тепла связан именно с долгами за ресурсы, а не из-за неготовности оборудования. Вадим Марыгин с удивлением узнал от журналистов, что в Омске на улице 22 Апреля до сих пор нет тепла – там перерыли теплотрассу, а жителям сказали, что тепла еще долго не будет. Марыгин сказал, что это недопустимая, вопиющая ситуация, и пообещал разобраться в проблеме.

omskinform.ru

Проблемным назвал глава Минэнерго и Омский район, где есть долги перед «Омскгазстройэксплуатацией» за транспортировку газа. В селе Красная Горка местным жителям выдали калориферы, отключив централизованное теплоснабжение. Вадим Марыгин пообещал поговорить с главой района Геннадием Долматовым и разобраться в ситуации. В целом же на этой пригородной территории из 70 котельных пока подключены менее 20. В таком «ручном режиме» Минэнерго приходится решать проблемы с запуском тепла на многих сельских территориях, хотя это находится в полномочиях местных властей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
КОГДА БУДЕТ ТЕПЛО В ЧЕРНОЛУЧЬЕ? Не подключают газ, пусть топят углем, такая возможность есть. В прошлом году морозили до последнего, углем начали топить уже при сильных морозах, чтобы трубы хотя бы не разморозить. Почему проблемы не решаются заблаговременно? Эта ситуация повторяется из года в год.
1
«...Почему проблемы не решаются своевременно...»? Ответ простой: Потому что, губернатор Бурков, а министр энергетики Мурыгин.
1
16 из 32...50%...Очень даже неплохо!))) Чиновники молодцы-заботятся о народе...
0
Министр рассказал о ситуации с отоплением... Оригинально!!! А почему же Вы, уважаемый министр, не решили вопрос своевременного начала отопительного сезона ПОВСЕМЕСТНО - по всем районам, населённым пунктам и так далее. И не к 25 сентября, о чём говорите, а в сроки, регламентированные соответствующим федеральным законодательством? И ответьте, пожалуйста, на вопрос - а за эти дни, что не отапливаются объекты (в частности жильё) - можно не рассчитываться с поставщиками тепла за его непоставку в установленные законом сроки?
0
с. Азово. Дети в школах и садиках перемерзли до пневмоний. Дома холод нестерпимый. На улице ночью минус. Министра переселить с семьей в эти условия. Может тогда начнет думать не только о своем благополучии и зарплате. А может и пора на покой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх