на правах рекламы
00:18
0 $ 77.73
85.74

В сквере Молодоженов хотят воткнуть храм

от 30.09.19 в 13:31 версия для печати
В сквере Молодоженов хотят воткнуть храм

omskinform.ru
Очередная бредовая идея, связанная со строительством храма, пришла омским политикам и общественникам. Как обычно, прикрываются жителями.

В сквере Молодоженов, первый этап реконструкции которого завершился в конце августа, хотят построить храм. И это не шутка. Как сообщает «Омскрегион», это решение было принято на собрании представителей администрации Советского округа, Омской епархии, общественных организаций, вузов, школ и жителей домов, расположенных рядом со сквером. Когда проходило это собрание, похоже, сами жители ближайших домов не знают.

Сквере Молодоженов, который является излюбленным местом прогулок для жителей ближайшего района, в этом году был реконструирован. Там появилось освещение, которого не было много лет, новые скамейки и небольшой фонтан.

Реконструкция продолжится в следующем году. Но то, что в сквере появится храм, стало полной неожиданностью. В епархии считают, что он должен стоять именно в месте отдыха людей.

– Высказали свое мнение представители КТОСов. Не остались равнодушными и безучастными студенты, ученики, педагоги и воспитатели учебных заведений, расположенных рядом со сквером. Свою точку зрения по этому вопросу озвучили и жители близлежащих домов, которым небезразлична судьба округа, – приводит «Омскрегион» слова представителя епархии.

Ближайшим к скверу вузом является ОмГУ имени Достоевского. Его студенты крайне редко доходят до сквера Молодоженов, к тому же у них есть храм святой мученицы Татианы, который находится рядом с вузом. Ученики ближайших школ также вряд ли в большом количестве будут ходить в храм. В епархии прикрываются местными жителями, но в подавляющем большинстве они даже не в курсе идеи с храмом. Также стало известно, что некоторые активисты предложили поставить в сквере Молодоженов памятник в честь Петра и Февронии.

Ранее глава Советского округа Борис Сеньков пообещал, что в сквере не будут вырубаться деревья без крайней необходимости. На первом этапе реконструкции обещание главы округа выполнялись неукоснительно, но если вдруг идею с храмом все-таки решат реализовывать, то деревья стопроцентно пострадают. Да и сам сквер может перестать быть излюбленным местом отдыха людей.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх