на правах рекламы
05:17
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Выбросы асфальтового завода в Омске в 8 раз превышали нормативы

от 30.09.19 в 13:12 версия для печати
Выбросы асфальтового завода в Омске в 8 раз превышали нормативы

Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения в работе предприятия, которое коптит омский воздух и нуждается в переводе на газ.   

В работе асфальтового завода на проспекте Мира, принадлежащего БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выявлены многочисленные нарушения экологического законодательства. Выбросы предприятия существенно превышали нормативы.

Как было установлено в ходе проверки Росприроднадзора, на которые ссылается «СуперОмск», в стационарном источнике № 0096 было зафиксировано превышение установленных нормативов оксид углерода более чем в 8 раз, диоксида серы в 1,85 раза, взвешенных веществ в 3,4 раза.

Помимо этого, были выявлены и другие нарушения, которые требовалось устранить до 14 сентября. Сейчас на предприятии проводится дополнительная проверка.

Решить многие проблемы в работе асфальтового завода мог бы перевод на газ. Он запланирован в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Интересно, а как данная установка, была допущена до работы? Как же акт готовности АБЗ к эксплуатации? И почему надзорные органы не остановили его деятельность? На территории же две установки, какая кочегарит? Сколько помню, с 158-ДС, всегда были проблемы.и
9
С этого завода довольно сильный выхлоп, пишут про две трубы, на самом деле чадят три трубы. И если ветер северный, то достает до Кристалла и даже дальше, если западный, то все на нефтяники летит. Это реально опасная вонючка, надо закрывать, пока не исправят, фильтры не установят и так далее
8
Заводик правда отвратительный, Николаевка стонет от него всю весну и лето, что и неудивительно, если в 8 раз превышения ПДК. В восемь раз, Карл! Ждем реагирования адекватного
0
Лукьяновка тоже страдает, вонища еще та)))))
-2
это капля в море по сравнению с тем что идет с питерского нефтезавода.
Лара гость 30.09.2019 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какая нам разница чё там идёт в Санкт-Петербурге? Мы в Омске живем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх