на правах рекламы
05:43
-2 $ 63.89
70.41

Пенсионерка из Омска хотела за 120 тысяч «откупить» сына за смертельное ДТП

от 30.09.19 в 11:37 версия для печати
Пенсионерка из Омска хотела за 120 тысяч «откупить» сына за смертельное ДТП

На городской телефон женщины позвонил «сотрудник полиции» и сообщил, что ее сын совершил аварию. Пенсионерка ему даже не перезвонила.

Мошенники продолжают вытаскивать крупные суммы из омских пенсионеров. Причем используют одни и те же уловки, но люди им продолжают верить, раз за разом лишаясь своих денег.

Очередной жертвой обманщиков стала 78-летняя пенсионерка Кировского округа Омска. Пожилую женщину «развели» старым банальным способом. Ей на городской телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын омички устроил ДТП со смертельным исходом. Однако ответственности можно избежать, заплатив 300 тыс. рублей.

– Пенсионерка поверила неизвестному, однако могла заплатить только 123 000 рублей. Незнакомец согласился и сказал, что за деньгами приедут в самом скором времени. Вскоре к женщине действительно приехал мужчина, который забрал приготовленную сумму, – сообщили в полиции.

Как это часто бывает, уже после передачи денег пенсионерка позвонила своему сыну, и оказалось, что никакого ДТП он не совершал. Поняв, что она попалась на уловку мошенников, бабушка позвонила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители выяснили, что омской пенсионерке звонили из Ханты-Мансийского автономного округа. Если мошенника найдут, его могут посадить в тюрьму на 5 лет.

УМВД по городу Омску напоминает: не верьте незнакомцам на слово, не сообщайте им никакой личной информации, не передавайте и не переводите им денежные средства – вы можете иметь дело с мошенниками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх