на правах рекламы
23:29
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичка купила литр меда и лишилась 10 тысяч   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 30.09.19 в 10:26 версия для печати
Омичка купила литр меда и лишилась 10 тысяч   [ФОТО+ВИДЕО]  

Странная продавщица меда попросила разменять 10 тысяч и выдала пенсионерке 10 купюр «банка приколов», которые никто не хочет запрещать.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой наглой аферистки. Ранее в дежурную часть городского отдела полиции № 8 обратилась 74-летняя жительница Советского округа, которая рассказала, что неизвестная женщина похитила у нее 10 000 рублей.

Незнакомка зашла в квартиру к пенсионерке под предлогом продажи меда. Она убедила пожилую даму приобрести последний литр по якобы выгодной цене 400 рублей. Пенсионерка охотно согласилась и сразу же поспешила рассчитаться.

Когда продавец увидела в кошельке пенсионерки крупные купюры по 5000 рублей, то тут же попросила о размене. И на этот раз пожилая женщина не отказала. Вместо двух купюр по 5 тысяч она приняла 10 банкнот номиналом 1000 рублей и проводила гостью.

О том, что ее обманули, омичка узнала лишь на следующий день, когда пришла в магазин за продуктами. Продавец обратила внимание на то, что пенсионерка пытается рассчитаться сувенирными банкнотами так называемого «банка приколов». Их никто не спешит запрещать, хотя случаев мошенничества с этими бумажками очень много.

– По данному факту отделом дознания ОП № 8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступления, – сообщили в полиции.

 

Потерпевшая сообщила сотрудникам полиции, что злоумышленница лет 50, она плотного телосложения и ростом около 160 см. Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят сообщить об этом в полицию по телефонам:  79-36-02 или 02. Омичей просят не доверять чужим людям, не вступать с ними в диалоги и тем более не разменивать деньги. Это чревато.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх