на правах рекламы
22:11
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Омичи хотели продать дом и лишились 106 тысяч

от 29.09.19 в 12:22 версия для печати
Омичи хотели продать дом и лишились 106 тысяч

Жители Таврического назвали «сыну соседки» данные карты, с которой сразу списали деньги. Как оказалось, сын соседки здесь вообще ни при чем.

В Омской области увеличилось число жертв дистанционных мошенников. Ранее в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району обратилась 41-летняя жительница рабочего поселка. Она рассказала, что мошенники похитили 106 тыс. рублей со счетов ее супруга.

Около двух лет назад омичка разместила в Интернете объявление о продаже дома. В сентябре 2019 года на ее мобильный телефон позвонил мужчина, представился сыном соседей и сказал, что хочет приобрести недвижимость рядом с родителями. Чтобы продавцы не рассматривали другие предложения покупателей, он предложил перевести залог в размере 300 тыс. рублей. Женщина попросила звонившего связаться с ее мужем и с ним обговорить детали сделки. 

Через некоторое время якобы «покупатель» перезвонил женщине, сказав, что перевел 200 тысяч ее супругу, однако банк, дескать, ограничивает сумму транзакций, поэтому необходимо сообщить номер ее карты и срок действия. Когда злоумышленник попросил назвать еще и трехзначный код на обороте, женщина поняла, что разговаривает с мошенником. Ее подозрения подтвердились, когда она связалась с соседкой и убедилась, что ее сын не планирует приобретать дом.

Как сообщили в полиции, супруги заблокировали карты, однако неизвестные успели снять со счетов мужчины 106 тыс. рублей, так как он, будучи менее бдительным, назвал мошенникам все данные карты. Он не понимал, что имеет дело с мошенниками.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 «Мошенничество». Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников. Но сделать это будет непросто.

В полиции напомнили омичам: не сообщайте посторонним реквизиты банковских карт, счетов, вкладов, какими бы выгодными не казались предложения о покупке или продаже товаров. Для перевода денег достаточно только 16-значного номера карты, остальные данные запрашивают только мошенники. Но омичи упорно продолжают называть жуликам все данные своих карт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Жизнь при капитализме жестока. У глупых и не жуликов денег по законам капитализма не должно быть. Это вам не при советской власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх