на правах рекламы
05:17
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

МЧС передумало штрафовать за курение на балконе

от 28.09.19 в 19:49 версия для печати
МЧС передумало штрафовать за курение на балконе

Как пояснили в ведомстве, дымить на балконе не возбраняется, но если окурок станет причиной пожара, отвечать за это придется строго.

Постановление правительства РФ об изменениях в правилах противопожарного режима не подразумевает запрет курения на балконах, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы МЧС России. Два дня назад в ведомстве уверяли, что курить на балконах будет нельзя, это нововведение поддержали даже в Кремле, но ситуация изменилась.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 1 октября россиянам будет запрещено использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Соответственно, нельзя будет жарить на балконах шашлыки, зажигать свечи, проводить работы с открытым огнем. Особо отмечалось, что курить на балконах будет нельзя, но МЧС сделало шаг назад в этом вопросе.

– Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих, – подчеркнули в ведомстве.

Также в ведомстве добавили, что цель новых правил – это не борьба с курильщиками, однако, если по их вине произойдет пожар, любителей подымить на балконе ждет ответственность по всей строгости закона, а пострадавшим в результате возгорания будет проще взыскивать ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Дуркуют...Если нельзя будет курить на балконе,то где?))) Впрочем,а права человека? Государство-это насилие...Сможет ли общество контролировать государственную машину,или эта машина подомнет общество...Сложный вопрос...Гитлер пришел к власти демократическим путем...
2
Пытались не так давно ввести запрет на курение на остановках общественного транспорта, ничего не вышло, отменили. Недавно попросил одного гражданина не курить на остановке, где было много детей, так он такой хай поднял, да с матами, с виду нормальный человек, а оказался - дерьмо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх