на правах рекламы
05:21
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Мэрия предложила 97-летнему омичу подождать квартиру еще пять лет

от 28.09.19 в 15:58 версия для печати
Мэрия предложила 97-летнему омичу подождать квартиру еще пять лет

omskportal.ru
Чиновники заявили, что ветеран ВОВ намеренно ухудшил свои жилищные условия, продав квартиру. На самом деле у него не было другого выхода.

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск 97-летнего жителя Омска к городской администрации. Ветеран Великой Отечественной войны судился с чиновниками из-за постановки в очередь на получение жилья на условиях социального найма.

Чиновники мэрии посчитали, что мужчина, имеющий инвалидность, намеренно продал квартиру, чтобы ухудшить свои жилищные условия и могут новое жилье за счет бюджета. Дедушки предложили подождать 5 (!) лет с момента сделки, прежде чем его поставят в очередь на квартиру.

– Суд возложил обязанность на администрацию города Омска принять истца на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, не усмотрев в его действиях намеренного характера ухудшения жилищных условий, так как с учетом его социального положения и состояния здоровья продажа жилья для него являлась вынужденной мерой, – сообщили в суде.  

В 2020 году будет праздноваться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Омские власти публично заявляли, что намерены уделять повышенное внимание условиям, в которых живут ветераны. На деле же ситуация обстоит диаметрально противоположным образом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А кто лег в землю...Ни квартир,ни льгот...А дедуля молодца,не одну квартиру сделал...Настоящие вояки давно в земле,нервы,раны...Ну раз корочки есть,то жмут от государства по по полной...
мимо проходил гость 28.09.2019 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А кто лег в землю...Ни квартир,ни льгот...А дедуля молодца,не одну квартиру сделал...Настоящие вояки давно в земле,нервы,раны...Ну раз корочки есть,то жмут от государства по по полной... Да если он даже за моего деда, павшего в 44-м, что-то получил - запомни: я лично - не против! И пусть еще дадут!
шаман гость 29.09.2019 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Да если он даже за моего деда, павшего в 44-м, что-то получил - запомни: я лично - не против! И пусть еще дадут! Вопрос с обеспечением ветеранов не простой. Многие как Ваш дедушка погибли в войну, многие умерли от ран сразу после. Их детям сладко ли пришлось? Вовсе нет. Достойны ли ветераны государственной и общественной поддержки? Безусловно достойны. В чем должна выражаться такая поддержка? Обязательна ли раздача квартир в собственность? При том, что большинство ветеранов в этих розданых квартирах не живут. Или продают и деньги внукам и правнукам (даже не детям) или отдают тем же внукам-правнукам. И в чем же смысл такой "поддержки" ветеранов за гос счет? Уж лучше и справедливей было бы окружить их заботой и мед обслуживанием с питанием и проживанием за гос счет в специализированных санаториях. А то получается, что государство выделило деньги, ветеран их раздал наследничкам, а сам так и ходит "в старых валенках". А наследнички получив одну квартиру - переоформили по быстрому и снова ветеран без жилья - следовательно государство дай. У какого судьи рука то поднимется ветерану отказать - "в 97 лет была необходимость продать квартиру" - прямо сам и объявления давал на продажу и по организациям ездил за справками и исковое в суд тоже сам писал?
омич гость 30.09.2019 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да если он даже за моего деда, павшего в 44-м, что-то получил - запомни: я лично - не против! И пусть еще дадут! Кто воевал на передовой, тот и лёг в землю. Тут кому как повезёт.
10
Желтушное СМИ, в котором работают дети прогуливающие русский, и наверное вообще школу.
Ворд в помощь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх