на правах рекламы
07:17
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Северный обход Омска обойдется почти в 27 миллиардов

от 28.09.19 в 15:12 версия для печати
Северный обход Омска обойдется почти в 27 миллиардов

Предпроектные работы по новой автодороге протяженностью около 55 км начнутся уже в этом году. Она позволит пустить транзит вокруг Омска.

Строительство объездной дороги вокруг Омска – Северного обхода – обойдется в 26,6 млрд рублей, проект начнут реализовывать в текущем году, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минстрой.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», о начале реализации проекта по строительству Северного обхода в своем бюджетном послании в четверг заявил губернатор Александр Бурков. Подробности проекта он не назвал, однако приезжавший в Омск год назад министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что новая дорога будет стоить 18,5 млрд рублей, ее могут отдать частным инвесторам в рамках концессионного соглашения. За это время стоимость проекта выросла на 8 миллиардов, а омские власти рассчитывают только на федеральный бюджет.

– Уже в этом году начнутся предпроектные работы по строительству Северного обхода Омска. В настоящий момент сформировано техническое задание на выполнение комплекса предпроектных работ. На реализацию этого этапа из бюджета Омской области выделено 26 млн рублей – отметили в областном Минстрое. – Сегодня формируется пакет документов для участия региона в федеральных проектах комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Это позволит привлечь федеральные средства для строительства Северного обхода Омска.

Возведение Северного обхода предполагает строительство девяти мостов и путепроводов общей протяженностью 1,8 км, включая мост через Иртыш длиной 1152 метра, и автодороги протяженностью 54,61 км. Реализация проекта сократит пробег транзитного транспорта в обход Омска более чем на 20 км, снизит экологическую нагрузку на город, улучшит транспортную доступность северного промышленного узла Омска и поспособствует облегчению транспортировки продукции лесопромышленного комплекса.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А когда же наконец межпланетный шахматный турнир?
2
А когда же наконец межпланетный шахматный турнир? спорим наших по допингу отстранят)))
9
[Реализация проекта сократит пробег транзитного транспорта в обход Омска более чем на 20 км,]
- С этим Южный обход прекрасно справляется

[и поспособствует облегчению транспортировки продукции лесопромышленного комплекса.]
- Вот она, основная цель - вывоз леса в Китай.
С Тарского направления сразу на трассу "Байкал".
8
да черт с этими лярдами!!! дайте на проект посмотреть как будет проходить дорога!!!
0
да черт с этими лярдами!!! дайте на проект посмотреть как будет проходить дорога!!! как бы трассу на красноярку в трассу смерти не превратили, думаю все помнят что там много детских лагерей? чем больше большегрузов и легковух будет там ходить тем опаснее будет!!!!!
0
Так написано же, что проекта сомого нет еще, в текущем году только начнут предпроектную подготовку. Читать не научились? Смотрю в книгу - вижу фигу...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх