на правах рекламы
09:31
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Туристы толпами едут в Омскую область

от 27.09.19 в 15:42 версия для печати
Туристы толпами едут в Омскую область

В регионе отмечается рост туристского потока: сюда едут даже туристы из ЮАР, Австралии и США. В Омской области можно прекрасно отдохнуть.

Сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма. В региональном Минкульте подвели итоги прошедшего туристского года и летнего сезона.

В 2018 году число туристов (считаются по ночевкам в средствах размещения) в Омской области выросло на 6 % – с 511 до 544 тыс. человек. Рост платных туристских услуг составил те же 6 %, выросла и длительность пребывания туристов в коллективных средствах размещения.

omskportal.ru

В регионе работает Туристский информационный центр, количество его консультаций возросло с 2000 до 5000, количество телефонных обращений с 2500 до 3000, число проведенных и организованных экскурсий – с 250 до 450. В ТИЦ обратились 450 иностранных туристов. Среди них – жители Германии, Финляндии, Китая, США, Франции, Австралии, Италии, Хорватии, Южной Кореи, Японии, ЮАР.

Анна Статва

Куратор сферы туризма Анна Статва (слева) сама постоянно ходит в походы

– Самые главные изменения – качественные. Они заключаются в том, что у омичей формируется культура городских экскурсий, они начинают «видеть» город другими глазами, как привлекательный, интересный с точки зрения культуры и истории. Также растет спрос на путешествия по региону. Внутрирегиональный туризм – чрезвычайно важная вещь с точки зрения того, что жители региона сами становятся носителями идеи туризма и могут эту идею транслировать на гостей Омской области, – отметила заместитель министра культуры Анна Статва, которая активно продвигает туризм в Омске.

В регионе выпущены путеводители по Омску и по области. К Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана будет издан специальный тираж гастрономической карты с брендом события для гостей форума. Также готовится «Карта гостя» – мини-буклет с системой скидок. Среди омичей пользуются популярностью фестивали, которые проводятся на Любинском проспекте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
500 человек за год- это туристы едут толпами? Круто.
10
Да, да... В городе пройти и проехать из-за этих понаехавших невозможно, завидуем Барселоне их эта кара пока минует.
Игорь гость 28.09.2019 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
500 человек за год- это туристы едут толпами? Круто. Не 500 человек, а 500 тысяч. Читайте внимательнее.
3
Не 500 человек, а 500 тысяч. Читайте внимательнее. В ТИЦ обратились 450 иностранных туристов. Среди них – жители Германии, Финляндии, Китая, США, Франции, Австралии, Италии, Хорватии, Южной Кореи, Японии, ЮАР.

толпы....толпы туристов...
9
Если "гастрономически загрузиться" в Муромцево, то на обратном пути на колдобинах отвалится желудок вместе с "впечатлениями".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх