на правах рекламы
15:06
-9 $ 61.53
68.54

Полежаев показал, как будет выглядеть Ильинский собор: памятник Ленину уберут   [ФОТО]  

от 27.09.19 в 13:48 версия для печати
Полежаев показал, как будет выглядеть Ильинский собор: памятник Ленину уберут   [ФОТО]  

Ильинский собор будет стоять на прежнем месте, а Ленина уберут в сквер на другую сторону улицы Лермонтова. Он будет смотреть на храм.

Фонд «Духовное наследие» экс-губернатора Леонида Полежаева завершил архитектурное оформление Свято-Ильинского собора, воссоздание которого планируется в центре Омска на Ленинской горке. Проектировщики органично вписали храм на прежнее место, где он располагался до 1936 года.

Памятник Ленину уберут в сквер Борцов революции

В тот злополучный год большевики сравняли храм с землей, не оставив от него камня на камне. Впоследствии недалеко от места разрушенного собора появился памятник Ленину. Теперь его хотят перенести на противоположную сторону улицы Лермонтова и поставить рядом со сквером Борцов революции.

Предполагается, что Ильич будет смотреть на храм. Если же памятник оставить на прежнем месте, то он будет расположен к храму своей задней частью.

Духовное наследие

Напомним, что 29 августа в Омске в крайне эмоциональной обстановке прошли публичные слушания, посвященные возрождению собора. Полежаев лично пришел на мероприятие и заявил, что нужно возрождать собор. Пришедшие на слушания коммунисты чуть ли не освистали экс-губернатора. Он ушел до его окончания и почти месяц молчал. И вот сегодня от экс-губернатора последовал ответ. Чем парируют коммунисты?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
75
Не будет храма на этом месте! А будет как в Екатеринбурге - выйдем все и утопим строительный забор в Омке. Хватит позориться на всю страну пенопластовыми храмами имени Полежаева! Его вообще нужно судить и посадить за то, что привёл к упадку город и область.
Аноним гость 27.09.2019 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-62
С божьей помощью отстоим собор.
Прохожий гость 27.09.2019 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-48
Не будет храма на этом месте! А будет как в Екатеринбурге - выйдем все и утопим строительный забор в Омке. Хватит позориться на всю страну пенопластовыми храмами имени Полежаева! Его вообще нужно судить и посадить за то, что привёл к упадку город и область. С такими мыслями долго не проживешь, Господь приберет как пустышку!
Все в руках Бога, чудак!😀
39
С такими мыслями долго не проживешь, Господь приберет как пустышку! Все в руках Бога, чудак!😀 А почему вы за бога говорите? Что он кого-то приберет? Или вы уже себя к лику святых отнесли, или вы его приближенный? Почему вы не зная человека называете его пустышкой? Всё в руках бога , но не вам за него говорить. Бог ,если ему нужно все проблемы решит, кого надо молча накажет сам , он же бог. И в таких вот помошничках как вы ,не нуждается.
Странник гость 27.09.2019 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-35
А почему вы за бога говорите? Что он кого-то приберет? Или вы уже себя к лику святых отнесли, или вы его приближенный? Почему вы не зная человека называете его пустышкой? Всё в руках бога , но не вам за него говорить. Бог ,если ему нужно все проблемы решит, кого надо молча накажет сам , он же бог. И в таких вот помошничках как вы ,не нуждается. А что, Анюшь, так занервнячала?! Пустышка - это человек не понимающий промысла Бога. Если Ему, я подчеркивают, а не вам - противникам истории Омска, будет угодно, то храм будет там, где и стоял! А если омичи так и останутся наследника материальной - унитазной жизни, то и по делом вашим! Вам не то что храм, вам даже сарая не стоит строить! Так что, сказано было верно, про пустышку, СОГЛАСЕН!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх