на правах рекламы
07:17
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

«Можно только поддержать власти Омской области»: эксперты – о бюджетном послании Буркова

от 27.09.19 в 13:34 версия для печати
«Можно только поддержать власти Омской области»: эксперты – о бюджетном послании Буркова

omskportal.ru
Участие региона в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» и в программе «Земский учитель» дадут положительный эффект.

Федеральные эксперты прокомментировали отдельные пункты бюджетного послания губернатора Омской области Александра Буркова. Накануне он, в частности, объявил, что регион будет участвовать в нацпроектах «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости».

Как отметил член Совета Конфедерации труда России, бывший заместитель министра труда и занятости населения РФ Павел Кудюкин, эффект от участия в нацпроекте «Производительность труда» получат как предприятия, так и бюджет Омской области.

– Заинтересованность региона в участии своих предприятий в этом нацпроекте может быть в том, что увеличение производительности, выработки, рост прибыли будут означать рост поступлений в региональный бюджет. У нас НДС – расщепляемый налог: часть идет в федеральный бюджет, часть – в субъект РФ. Если при этом будет еще и зарплата расти, то это опять рост поступлений в казну, потому что НДФЛ идет в региональный и местный бюджеты, – отметил эксперт.

Что касается программы «Земский учитель» (часть нацпроекта «Образование»), то, по мнению первого зампреда комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ Людмилы Дудовой, она должна решить проблему обеспечения педагогическими кадрами сельских районов и малых городов.

– По условиям этой программы средства выделяются из федерального и регионального бюджетов. Можно только поддержать власти Омской области, что они включаются в программу «Земский учитель», – сказала Дудова. – Такое стимулирование учителей должно решить проблему с нехваткой кадров на селе. А это, в свою очередь, позволит закрепить население в сельских территориях, способствовать их сохранению и развитию.

Кроме того, она считает, что программа предоставления муниципального жилья для специалистов на селе, о которой вчера также объявил омский губернатор, будет способствовать закреплению квалифицированных кадров и должна тиражироваться другими регионами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сказочник Бажов П.П.тоже с Урала.
2
Теперь много у нас уральских сказочников...Слушать всех ,не переслушать...Хорошо,что ВВП нам охранника своего не подогнал...Или шофера...Или официантку))))
Омская школота гость 27.09.2019 22:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что значит хотелось бы прорывов,они обязательно будут,набирайтесь терпения и ждите
Только к терпеливым прийдет прорыв,тут главное чтобы во время великого прорыва никого не смыло
Поклонница гость 28.09.2019 09:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кстати Александр не уточнял где будут прорывы,вполне возможно и в трубах,почему нет.Главное в них верить и надеятся.
Ну а если и только в трубах,дак все равно ведь движуха
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх