Заждавшиеся тепла омичи атаковали звонками диспетчерскую службу мэрии
на правах рекламы
06:52
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Заждавшиеся тепла омичи атаковали звонками диспетчерскую службу мэрии   [ФОТО]  

от 27.09.19 в 13:26 версия для печати
Заждавшиеся тепла омичи атаковали звонками диспетчерскую службу мэрии   [ФОТО]  

Журналистам показали, как идет работа операторов ЕДДС. Иногда жители звонят с пустяковыми вопросами. Выполнение всех обращений контролируется.

Сегодня омские журналисты увидели, как работает единая дежурно-диспетчерская служба мэрии. Наверняка многие омичи звонили по номеру 78-78-78, чтобы рассказать о каком-либо коммунальном ЧП и узнать, когда будет решена проблема.

Как оказалось, операторы ЕДДС сидят в пристройке к городской администрации. Нельзя сказать, что кабинет, в котором находятся операторы, очень уж большой. Но 5 операторов справляются со своей работой, хотя в последние дни ЕДДС захлестнул шквал звонков.

– Работаем как обычно, но звонков стало на порядок больше в связи с тем, что 25 сентября начался отопительный период, – говорит начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы Федор Бледнов. – Жители Омска хотят, чтобы у всех в один момент появилось тепло. Но такого не бывает. На официальном сайте администрации Омска был размещен график подключения домов. Работа по подключению объектов соцкультбыта и жилого фонда продолжается. На утро было подключено порядка 50 % жилищного фонда и порядка 70 % объектов соцкультбыта. За вчерашний день было порядка 200 звонков. Это только те, кто смог дозвониться.

Задачей ЕДДС является прием и передача информации о чрезвычайных ситуациях и случаях их возникновения. Для решения вопросов ЖКХ в каждой управляющей компании есть своя аварийно-диспетчерская служба, которая должна работать с жителями.

– Но часто бывает, что сосед затопил, а обращаются к мэру. Но мы принимаем все звонки. Передаем их в управляющие компании, управление дорожного хозяйства и благоустройства, водоканал и другие ресурсоснабжающие организации. Жалоба передается в режиме реального времени. На каждое обращение заводится карточка, когда обращение выполнено, карточка закрывается, – поясняет начальник управления ЕДДС.

Часто бывает так, что человек не знает телефон своей управляющей компании или даже то, какая УК обслуживает его дом. На этот случай у ЕДДС есть четкие инструкции.

– Если человек говорит, что его обслуживает та или иная управляющая компания, но ее номера он не помнит, оператор подскажет контакты. Ежемесячно от округов мы собираем информацию по всем домам, потому что идет чехарда с управляющими компаниями, – поясняет Бледнов.

Во время сильного ветра, который бушевал в Омске несколько дней назад, ежедневно поступало по 20 обращений. В основном люди звонили по поводу падения веток и деревьев на линии электроснабжения. По словам Федора Бледнова, электрики справились с этими проблемами.

Единая дежурно-диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Ее начальник нехотя признается, что иногда пяти операторов не хватает. Но именно столько их положено по штатному расписанию. Но скоро в этом кабинете появится 2 дополнительных рабочих места службы 112. Когда эта служба заработает в полную силу, операторам ЕДДС станет легче, так как зачастую на них перекидывают звонки, которые должны принимать пожарные и полицейские.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
График мэрии ТЭЦ-5 выбросила в мусор. Отопление сегодня не дали. Профанация.Всё как обычно.Санитарные нормы температуры в жилье не для россиян.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх