на правах рекламы
05:23
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичей за год переведут на электронные трудовые книжки

от 27.09.19 в 12:52 версия для печати
Омичей за год переведут на электронные трудовые книжки

В пенсионном фонде заявляют, что это гораздо удобнее для граждан и их работодателей. Бумажные трудовые постепенно уходят в прошлое.  

С 1 января 2020 года в России начнется переход на электронные трудовые книжки. Как это часто происходит в нашей стране, реформа будет стремительной. Жителям дадут всего год, чтобы определиться: нужна им бумажная трудовая или нет. Поскольку большинство людей инертны, уже в 2021 году у большинства россиян будут электронные трудовые.

solidarnost.org

Как отмечает управляющая Омским отделением ПФР Ольга Ступичева, переход на электронные трудовые книжки – это требование времени. Всю необходимую инфраструктуру для обработки, передачи и защиты данных россиян пенсионный фонд уже имеет.

– Бумажные документы становятся менее удобны и для работодателя, и для сотрудника. Потеряешь книжку – приходится информацию обо всех местах работы восстанавливать, а уже не всегда это можно сделать, если предприятие закрылось. Бывает, что сотрудники кадровых служб неправильно вносят название должности, что становится проблемой при определении права на льготную пенсию. Бумажный носитель легче подделать. Мошенники этим тоже пользуются. В цифровом формате работать будет проще и дешевле. Это всем выгодно: гражданам, бизнесу и государству, – говорит Ступичева.

В электронной трудовой книжке будет содержаться дополнительная информация – данные о приеме, увольнении и переходе работника на другую должность, занимаемая им должность (профессия), а также номера приказов о кадровых изменениях. Вся информация, которая есть в трудовой книжке, будет переведена в электронный вид, и каждый человек сможет следить за своей электронной трудовой в режиме реального времени и даже сохранять ее себе на компьютер.

Переход на электронные трудовые книжки займет всего год: до 1 января 2021 года граждане должны будут решить, оставлять им бумажную трудовую книжку параллельно с электронной, или нет.

– Если человек не напишет заявления работодателю, то с 1 января 2021 года она будет вестись только в электронном виде, а бумажную ему вернут на руки, – отметила Ольга Ступичева. – Для молодых людей, которые начнут работать после 2021 года, трудовая книжка будет по умолчанию только электронной.

Что касается защищенности персональных данных, то, как заявили в ПФР, «сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны». Так что бояться омичам нечего, уже в 2021 году у всех будут электронные трудовые, и от этого никуда не деться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Потом все пропадет, скажут извиняйте, денег нет, но вы держитесь.
4
как заявили в ПФР, «сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны».... как будто сейчас из ПФР данные не утекают... скопировал базу данных и продал... и завтра все твои данные в интернете.
Pretorian гость 27.09.2019 15:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
как заявили в ПФР, «сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны».... как будто сейчас из ПФР данные не утекают... скопировал базу данных и продал... и завтра все твои данные в интернете. Они и про НПФ говорили, а потом Минц 3 триллиона хапнул оттуда и в англию, по этому и заморозили, денег то нет теперь.
0
Все данные могут исчезнуть враз...Виноватых,естественно,не будет...Будьте к этому готовы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх