на правах рекламы
05:22
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичи хотят жить до 87 лет, но не доживут

от 27.09.19 в 12:38 версия для печати
Омичи хотят жить до 87 лет, но не доживут

https://stolica-s.su
Средняя продолжительность жизни по стране – всего 73 года. Прозорливые омичи хотят дожить до 87 лет, чтобы хотя бы немного отдохнуть на пенсии.

Стала известна желаемая продолжительность жизни омичей. Как выяснили аналитики НПФ Сбербанка, жители Омска хотели бы доживать до 87 лет. И это один из самых больших показателей по стране. По желаемой продолжительности жизни Омск занимает третье место среди жителей российских городов после Москвы (92,2 года) и Севастополя (92,1 года).

В среднем по России желаемая продолжительность жизни составляет около 86,7 года. Медианное значение желаемой продолжительности жизни несколько ниже и составляет 81,9 года. При этом, по данным Минздрава, средняя продолжительность жизни по стране – 73,7 года. То есть шансы дожить до 87 лет имеют далеко не все омичи.

Продолжительность жизни часто зависит не от самих омичей: многие жители региона гибнут в самом расцвете сил в ДТП, попадают в криминальные истории. Да чего уж может быть проще: легко погибнуть даже на тротуаре в городе, когда пешехода может сбить машина, либо может упасть на голову кирпич. Поэтому планировать жить можно долго, а по факту никто не знает, до каких лет доживет.

Ради долголетия жители Омска готовы вести здоровый образ жизни. Так, 29 % омичей более или менее регулярно занимаются спортом или фитнесом, еще 60 % жителей Омска придерживаются диет, правильного питания и стараются вести здоровый образ жизни, а 12 % горожан хотели бы избавиться от вредных привычек – курения и злоупотребления алкоголем, но пока не могут сделать этого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так старательно пропагандируют это скотство с воровством пенсий, что даже смешно.Средняя продолжительность жизни мужчин в нашей области 62,7 года, а у них пенсии украли, повысив возраст выхода до 65, мало кто доживет.
2
Хотеть не вредно,вредно не хотеть...))) А если серьезно,мужиков просто "кинули" на пенсии...Но все проглотили...Поныли только по курилкам и на кухнях...Теперь есть шанс у власти, до 70 лет поднять пенсионный возраст и нет проблем в принципе!)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх