Бурков назвал три лучших района Омской области
на правах рекламы
06:35
+9 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

Бурков назвал три лучших района Омской области

от 27.09.19 в 11:35 версия для печати
Бурков назвал три лучших района Омской области

Удивительно, но в список попал вымирающий Седельниковский район, где скоро никого не останется. Зато там чистый воздух и нет выбросов.

Губернатор Омской области Александр Бурков на Совете глав назвал три самых эффективных и перспективных района Омской области. В тройке лидеров по итогам комплексной оценки эффективности муниципалитетов Крутинский, Седельниковский и Любинский районы. Итоговая оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления (32 района и Омск) выводится на основании 18 показателей.

omskportal.ru

В ней учитываются значения показателей сфер экономического развития, образования, физической культуры и спорта, жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, уровень организации муниципального управления, включая показатель удовлетворенности населения деятельностью местной власти, объем внебюджетных инвестиций.

Так, Крутинский район относительно предыдущего года улучшил позиции по сводным индексам 12 показателей, заняв лидирующие места по 7 показателям. Деятельность местного самоуправления района характеризуется высокой оценкой населения. Седельниковский район в последние годы лидер по сокращению населения и деревень. Вымерших населенных пунктов в районе более 20, еще столько же уже стерты с лица земли. Зато в этом районе самый чистый воздух, так как там нет выбросов.

Омский историко - краеведческий музей

В деревне Эстонке Седельниковского района стоят добротные дома,

но нет ни одного жителя 

На последних позициях в рейтинге – Нижнеомский, Большеуковский и Черлакский районы. В целом по сравнению с предыдущим годом позиции в рейтинге 13 муниципалитетов улучшились, комплексная оценка 20 – ухудшилась.

На Совете глав было отмечено, что оставляет желать лучшего инвестиционная активность территорий. Главы районов должны прилагать бОльшие усилия для того, чтобы сделать свои районы привлекательными для жизни людей и запуска инвестиционных проектов.

omskportal.ru

В следующем году в 18 районах Омской области пройдут выборы глав

Бурков уверен, что есть только один реальный способ остановить сокращение числа жителей в сельских районах – улучшать жизнь на селе, делать ее комфортной, развивать агропромышленный сектор, открывать новые производства и создавать рабочие места с достойной зарплатой. Только как удержать население на севере области, где нет производств?

– Мы сегодня, мне кажется, в большей степени занимаемся тем, что управляем хозяйством только за бюджетные деньги. Грамотно все распределяем, стараемся, деньги пробиваем под одну тему, другую. А что вы заработали? Нам нужны внебюджетные частные инвестиции. У нас другого выхода нет, если мы хотим развивать регион. Надо искать социальных партнеров для школ и детских садов. Предложите преференции инвесторам – пусть вкладывают в новое производство. Будем с вас требовать отчет ежеквартально, кто что сделал, кто кого привел, кто что создал и какие у нас перспективы развития того или иного района, – сказал Бурков главам районов.

В следующем году пройдут выборы глав 18 районов из 32. Многие сельские чиновники явно отправятся на биржу труда за свою плохую работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ха-ха! Кто Губернатору составил этот рейтинг? В этих районах даже не сеят уже лет 10! А кроме аграрного бизнеса, другого там нет!
6
простой вопрос: зачем Главам районов что-то делать, если они стабильно получают з/плату, и знают, что 100 процентов выиграют выборы, даже если за них никто не проголосует? даже в брежневские времена был застой в развитии, было всё стабильно хорошо, а при Путине, Ельцине, Горбачеве, не застой, а упадок в развитии России. Омск из города-сада превратился в город песчаных бурь, г.Называевск превратился в болото
1
простой вопрос: зачем Главам районов что-то делать, если они стабильно получают з/плату, и знают, что 100 процентов выиграют выборы, даже если за них никто не проголосует? даже в брежневские времена был застой в развитии, было всё стабильно хорошо, а при Путине, Ельцине, Горбачеве, не застой, а упадок в развитии России. Омск из города-сада превратился в город песчаных бурь, г.Называевск превратился в болото Ну во-первых, Называевск всегда при ненастье превращается в болото, так как находится в низине. Во-вторых, Омск никогда не был городом-садом, а это просто миф, который придумали когда-то чиновники. В-третьих, при Брежневе не было застоя, а начался процесс распада Советского Союза, который завершился при Горбачёве. В-четвёртых, при Ельцине Россия вернула свою государственность, которую утратила в 1922 гуду при создание СССР и начался процесс возрождения России.
Сельчанин гость 27.09.2019 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
рейтинг должен быть наоборот) получается где лучше живут те районы хуже в рейтинге) опять статистика накосячила!!!
0
вопрос втом кто их сменит! выберут тех кто будет исправно "служить" губернатору (см. рейтинг лучших глав) а не тех кто будет работать для людей! это видно с момента прихода Буркова к власти. любой свой косяк и он выдает за недоработки глав! а показатели по большей части рисуются. и кстати если в 20 районах ситуация стала хуже , ТО ЭТО САМЫЙ ЯРКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НЕСПОСОБНОСТИ ГУБЕРНАТОРА РАБОТАТЬ А НЕ ПРОБЛЕМЫ ГЛАВ!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх