на правах рекламы
06:11
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В Омске закрыли слишком шумный ресторан «Туманный Альбион»

от 27.09.19 в 10:08 версия для печати
В Омске закрыли слишком шумный ресторан «Туманный Альбион»

Ресторан портил жизнь жителям элитного дома напротив СКК имени Блинова. Шумными были не посетители ресторана, а работавшие в нем кондиционеры.

В Омске закрыли ресторан «Туманный Альбион», расположенный на улице Декабристов напротив СКК имени Блинова. Как оказалось, ресторан был слишком шумным.

Ранее в Роспотребнадзор поступили жалобы от жильцов элитного дома, на первом этаже которого располагается ресторан, известный больше по названию «Альбион». Главным образом, жильцов беспокоил уровень шума от работающих кондиционеров и вентиляционного оборудования как в дневное, так и в ночное время суток. Он превышал требования СанПиН, тем самым деятельность общественного заведения ухудшала условия проживания и отдыха людей.

– Куйбышевский районный суд Омска, рассмотрев материалы дела, признал ООО «Туманный Альбион» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ («Нарушение действующих санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений»). В качестве наказания суд назначил административное приостановление деятельности на срок 30 суток с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Приставы сразу выехали по адресу нахождения объекта. Они опечатали кухонное помещение, служебный вход и боковой вход для посетителей заведения.

Теперь жители улицы Декабристов смогут отдохнуть в тишине. Ну а владельцам ресторана придется установить менее шумные кондиционеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
скоро зима кондеры не нужны, а народ нуждается в отдыхе
1
Роспотребнадзор по закону за 3 дня уведомляет о проверке, на момент проведения замеров кондиционеры и пр. работают на минимальных режимах. После проверки всё также работает с превышающим нормы шумом. Тут жителям дома повезло, магазины в жилах домах на такие проверки не реагируют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх