на правах рекламы
05:18
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Власти не стали повышать прожиточный минимум омских пенсионеров

от 26.09.19 в 16:47 версия для печати
Власти не стали повышать прожиточный минимум омских пенсионеров

altaicholmon.ru
Средний омский пенсионер получает намного меньше, чем самый скромный московский. Представителей регионального Минтруда, похоже, это устраивает.

Депутаты регионального Заксобрания сегодня обсуждали величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2020 год. Собственно говоря, обсуждать было нечего, все решили и без них.

Как заявил первый замминистра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых, сейчас величину прожиточного минимума пенсионеров считают по новой формуле, основанной на статистических данных. Согласно ей, величина прожиточного минимума в регионе уменьшилась. Но поскольку власти не имеют право снижать эту величину, они оставили ее на прежнем уровне, который равен 8480 рублей.

Более того, эту цифру региональный Минсоцтруд уже согласовал с Пенсионным фондом России, не дожидаясь одобрения депутатов. Дело в том, что данные о прожиточном минимуме нужно подавать до 15 сентября, а первое заседание осенней сессии Заксобрания прошло только сегодня.

omskinform.ru
Так что депутатам предложили просто принять старую-новую величину прожиточного минимума и не спорить.

– Мы не можем принять какие-либо иные нормативы, – заявил спикер Заксобрания Владимир Варнавский. – Если мы желаем увеличивать этот норматив, то нам федеральные органы власти ничего компенсировать не будут. Нас прокурор накажет за то, что мы нецелевым способом используем средства.

omskinform.ru
Но не все депутаты были согласны с этим. Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин обвинил омский Минсоцтруд в том, что чиновники без ведома депутатов уже все решили с пенсионным фондом.

– Напоминаю, что прожиточный минимум – это минимальная пенсия неработающих пенсионеров. Сейчас во всех регионах его пересматривают. В Москве прожиточный минимум составляет более 19 тыс. рублей. У нас средняя пенсия намного ниже, – негодовал коммунист. – Мы занимаем по этому показателю предпоследнее место в Сибири. Нужно увеличить его на 3,8 %. Это не я предложил, а Минтруд России. Мы не превышаем федеральный уровень. Почему мы наказали своих пенсионеров? У нас и так проезд выше, чем в Новосибирской области. В Новосибирской области пенсионеры ездят бесплатно.

Кроме коммунистов, которые проголосовали против установления прожиточного минимума для пенсионеров на прежнем уровне, остальные депутаты послушно поддержали предложение Минсоцтруда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Зачем нам депутаты , которые перед выборами обещают защищать интересы людей , а потом пользуются новыми формулами для выживания? Мусор , цены ЖКХ , мин лекарств, невозможность позволить себе излишества в виде фруктов и говядины - как жить , ведь для вас , избранники народные , пенсионеры - это нагрузка на госбюджет , и чем их меньше , тем лучше.






21
А что вообще эти депутаты могут? И зачем они тогда? Не пора ли им на эту пенсию?
16
Третий год без изменений-это нормально?Вот бы во всем другом такая же стабильность-тарифы жкх,цены в магазинах.Вообще-то средний по России прожиточный минимум пенсионера увеличился.стал 9311руб.,а был 8846 руб.,а у нас все на одном уровне 8480. Позор таким депутатам и правительству!
гость гость 26.09.2019 23:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Третий год без изменений-это нормально?Вот бы во всем другом такая же стабильность-тарифы жкх,цены в магазинах.Вообще-то средний по России прожиточный минимум пенсионера увеличился.стал 9311руб.,а был 8846 руб.,а у нас все на одном уровне 8480. Позор таким депутатам и правительству! Да, позор! Народные избранники, называется. А ведь их пенсионеры, в основном, и выбирали - и вот вам!
7
Полное безобразие, как можно жить на 8 тысяч? Минсоцтруд Омска думает только о себе?
5
Полное безобразие, как можно жить на 8 тысяч? Минсоцтруд Омска думает только о себе? Да и на 14 тоже нельзя жить, только существовать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх