на правах рекламы
04:50
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омская область заняла в банке еще 4 миллиарда

от 26.09.19 в 15:40 версия для печати
Омская область заняла в банке еще 4 миллиарда

Банк «Открытие» одолжит региону огромную сумму под 8 % годовых до 2021 года. Ранее этот банк имел проблемы, прошел санацию и стал государственным.

Омский Минфин подвел итоги четырех аукционов по кредитованию региона. По всем 4 лотам заявился один участник – банк «ФК Открытие». С ним по начальной ставке в 8 % годовых и будут заключены контракты на общую сумму 4 млрд рублей. Ранее банк «ФК Открытие» прошел санацию и стал государственным.

omskinform.ru

Как сообщили в региональном Минфине, банк откроет Омской области четыре возобновляемые кредитные линии, каждая в размере 1 млрд рублей, сроком до конца 2021 года. Средства привлечены на покрытие дефицита областного бюджета и рефинансирование ранее взятых кредитов.

omskinform.ru

– Те банковские кредиты, которые у нас сейчас задействованы в обслуживании долговых обязательств, – это ресурсы, привлеченные в 2018 году по ставке от 7,5 до 8 % годовых. Мы пользовались в текущем году этими заранее сформированными резервами и, таким образом, успешно «проскочили» повышение ставки рефинансирования ЦБ в 2019 году до уровня 7,75 % годовых, на нас оно никак не отразилось, нам не пришлось пользоваться кредитами по более высоким ставкам на уровне 8,5–9 % и нести связанные с этим дополнительные расходы. Сейчас, когда ключевая ставка снизилась до минимального за последние пять лет значения, кредитные ставки также пошли вниз, и мы смогли привлечь средства под те же 8 %, – сказал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Важно, что деньги будут предоставлены в виде возобновляемых кредитных линий, благодаря чему регион будет иметь возможность временно гасить обязательства по ним при наличии свободных остатков на счетах. Это позволит экономить на процентах. Еще один важный момент – линии открыты до 2021 года и независимы от того, насколько дорогими будут кредиты через два года. То есть ставка 8 % сохранится, даже если в целом на рынке они будут выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот чем хорошо жить чиновникам в России? Власть запрещено ругать. А повод хороший. Остается только хвалить. Ну и умницы. Берут в долг и берут. Еще объясняют почему берут. А чего не брать-то. Оттадавать же не свои.
3
Тут выше написали, что каждый житель нашего региона должен 20 000 рублей. Так кто берет кредиты тот и отдает, разве не так. Фамилии трех последних заемщиков на слуху-с них и спрос.
1
Какие молодцы
0
Кредиты берут все области. Так что в наше время это обычное явление
0
Кредиты берут все области. Так что в наше время это обычное явление Далеко не все. Не так давно на этих страницах писали, что бюджет области с профицитом. Зачем тогда кредит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх