на правах рекламы
00:42
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Бурков рассказал, чего ждать омичам в 2020 году

от 26.09.19 в 14:45 версия для печати
Бурков рассказал, чего ждать омичам в 2020 году

Губернатор заявил о привлечении инвесторов, повышении зарплат бюджетникам, безопасности Омска и немного пригрозил главам районов.

Сегодняшнее бюджетное послание губернатора Александра Буркова было весьма разносторонним. Можно выделить несколько тезисов, с которыми глава региона обратился к депутатам Законодательного собрания, членам правительства и другим представителям политического истеблишмента.

Для начала Бурков сказал о том, что Омская область начнет реализацию двух новых нацпроектов – «Повышение производительности труда» и «Наука». Сейчас регион участвует в реализации 10 национальных проектов.

omskportal.ru

Особое внимание глава региона уделил инвестициям. Портфель инвестиций региона увеличен в 1,7 раза, а внебюджетные инвестиции выросли в 2 раза. Это можно назвать ключевым результатом управленческой команды губернатора. По его словам, важно, чтобы этой команде доверял бизнес. Также Александр Бурков призвал глав районов активнее самим привлекать инвесторов. Отметил глава региона и положительную динамику внешнеторгового оборота области.

Отдельно он остановился на сельском хозяйстве, похвалив сельхозпредприятия региона, но заметил, что они должны соответствовать высшим стандартам качества, чтобы продолжать конкурировать.

Аплодисментами была встречена информация о том, что повышение заработной платы бюджетникам будет выделено 2,5 млрд рублей. Рост заработной платы бюджетников должен составить 4,3 %. По словам Буркова, необходима ликвидация неравенства уровня зарплат по сравнению с другими регионами.

По аналогии с программой «Земский доктор» в Омской области запустят программу «Земский учитель». Те педагоги, которые согласятся работать на селе, будут получать выплату 1 млн рублей. Для закрепления специалистов на селе также запускается программа предоставления муниципального жилья.

omskportal.ru

В своем послании глава региона уделил внимание и газификации, особенно на селе. В нее включаются Тюкалинск и Называевск. Также планируется газифицировать Большеречье, куда пойдет газопровод. Омичей переведут со сжиженного газа на природный – в результате снизятся коммунальные платежи.

Говоря о спорте, губернатор остановился на успехах футбольного клуба «Иртыш» и омских спортсменов, сразу несколько из которых могут попасть на Олимпиаду. Не мог обойти Александр Бурков тему строительства «Арены Омск». Область добавит на строительство свои 750 млн рублей.  

– Мы делаем все, чтобы вернуть «Авангард» в Омск, – заявил губернатор.

Отметил Александр Бурков и успешную реализацию в регионе программ «Безопасный город» и «Безопасные дороги» и назвал Омск самым безопасным городом Сибири по криминогенной обстановке. Прозвучало то, что вовлеченность молодежи в употребление наркотиков в Омске неуклонно снижается.

Продолжает глава региона следить и за реализацией проекта «Чистая вода». По его словам, в рамках реализации проекта доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой, должна увеличиться с 88 до 93 %, планируется реконструкция сетей в нескольких районах.

Особо остановился Александр Бурков на экологии. Он еще раз подчеркнул, что треть промышленных объектов, влияющих на окружающую среду, подчинены федеральному контролю. По мнению губернатора, необходима консолидация всех надзорных органов, чтобы предприятия-нарушители, из-за выбросов которых страдают омичи, не ушли от ответственности.

В заключение Александр Бурков дал посыл главам районов, призвав их к более активной работе.

– В 2020 году состоятся выборы в 18 муниципальных районах. Состав глав может существенно измениться. Но у действующих глав есть шанс доказать, что они работают эффективно, – заявил губернатор.

Бюджетное послание главы региона длилось около часа. Приглашенные отметили, что в выступлении Александра Буркова было не только много положительных моментов, но и конкретики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Обыватель гость 26.09.2019 17:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Читала, аж прослезилась... Так всё замечательно у нас будет! Вот заживём то! Как всегда одни обещания и лапша на уши.
1
Ничего нового - наука без кадров и производительность без промышленности.
неравнодушный омич гость 26.09.2019 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
одни словеса когда дела будут или буркрву суждены благие порывы но свершить ничего не дано
1
Нельзя развить науку в чистом поле, будет только эчар и не более.
11
зарплата бюджетникам, а кто обяжет проиндексировать АО ? Только об учителях и врачах идет речь, зарплаты не только у них маленькие. Еще на производстве люди работают и им не повышают зарплату, а так же продавцы и т.д. Частнику проще откосить, нет прибыли, нет и прибавки к з/п .Все коротко, но не факт, что правда. Себе в убыток ни один частник работать не станет.
10
Александр Леонидович, когда изменится тариф на количество мусора , , сейчас он завышен min в два раза , от этого и запредельная цена - 89 руб с человека , а транспортная составляющая зависит от грамотной работы. ООО Магнит




2
Александр Леонидович, когда изменится тариф на количество мусора , , сейчас он завышен min в два раза , от этого и запредельная цена - 89 руб с человека , а транспортная составляющая зависит от грамотной работы. ООО Магнит когда купишь себе мозги тогда узнаешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх