на правах рекламы
05:20
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Жители улицы Завертяева в Омске рискуют остаться без отопления

от 26.09.19 в 14:09 версия для печати
Жители улицы Завертяева в Омске рискуют остаться без отопления

omskinform.ru
Газ в котельную на Каховского никак не удается подать. В мэрии хотят по суду принудить «Газпром межрегионгаз» возобновить его подачу.

В Омске сложилась сложная, критическая и, по сути, патовая ситуация с запуском котельной в микрорайоне по улице Завертяева. Мэрии никак не удается договориться с ООО «Газпром межрегионгаз» о возобновлении подачи газа в котельную, расположенную на улице Каховского, 3. Первый вице-мэр Евгений Фомин заявил, что горадминистрация намерена подать в суд на поставщика газа.

– Запуск тепла идет в городе по плану, никаких внештатных ситуаций пока нет, так как все поставщики тепла привели свои сети и объекты теплоснабжения в порядок в рамках летней ремонтной кампании. Исключением является лишь котельная на улице Каховского, 3, которая должна обеспечивать теплом микрорайон Амурский-2 в районе улицы Завертяева. Отсутствие тепла и горячей воды там связано с отсутствием договора с ресурсоснабжающей организацией. В прокуратуру мы уже обращались, по закону следующий шаг – суд, – сказал Фомин.

По словам чиновника, переговоры с ресурсниками ведутся ежедневно, а МП «Тепловая компания» к подаче тепла и горячей воды в данном микрорайоне полностью готова. Остается дождаться только подачи газа, но поставщик отказывается подавать топливо, а тысячи жителей микрорайона сидят в холодных квартирах и без горячей воды. Эти издевательства продолжаются уже два месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Выход из проблемы очень простой- губернатор поручает министру энергетики Марыгину заняться своим непосредственным делом, обеспечением поставки энергоресурсами и люди будут с теплом. А не сможет министр решить проблему- отправить его на историческую родину.
8
Пора мэрию переселить на ул.Завертяева, может тогда быстрее дела пойдут
8
Уважаемые товарищи по несчастью, а как Вам квитанции от банкрота ООО "ЗСК-1"??? С перерасчетом суммы и угрозой о том, что в случае неоплаты они пойдут в суд? Спасибо Вам, Господа градоначальники, нервы на исходе... А потом еще и удивляются оттоку омичей из города. Какие нервы нужно иметь, чтобы это все пережить спокойно? Компенсация будет? Кому задать этот вопрос?
4
1) Котельная по ул.Каховского,3 не отапливает микрорайон Амурский-2,там своя котельная. речь должна идти о микрорайоне Преворкирпичный, причем это в основном 10-эт. дома.
2) Почему никто не задается вопросом откуда у МП г. Омска "Тепловая компания" образовался долг перед ООО «Газпром межрегионгаз», и сколько должны МП г.Омска "Тепловая компания" потребители тепла и горячей воды( организации и собственники жилья)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх