на правах рекламы
04:05
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омской драме поставят Дюрренматта, Стоппарда и Юлия Кима

от 26.09.19 в 13:46 версия для печати
В Омской драме поставят Дюрренматта, Стоппарда и Юлия Кима

Много премьер, работа польских режиссеров, фестиваль «Академия», гастроли, – 146-й театральный сезон в драмтеатре будет насыщенным.

В Омской драме подробно рассказали о планах на 146-й театральный сезон. По уже сложившейся традиции театр начинает свою работу после летних каникул с премьер. 28 и 29 сентября параллельно на основной и камерной сценах будут идти новые постановки: «Причал. Воздух детства» по киносценариям Геннадия Шпаликова (режиссер Борис Павлович) и «Дядя Ваня» по А. П. Чехову (режиссер Георгий Цхвирава).

В октябре в Омск приезжает известный польский режиссер Войтек Урбаньски, который будет ставить на малой сцене пьесу Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают даже в ноябре». Премьера запланирована на январь.

– С 20 октября я приступлю к репетиции на большой сцене спектакля «Обрыв» по Ивану Гончарову, премьера состоится перед Новым годом, – рассказал главный режиссер Омской драмы Георгий Цхвирава. – К юбилею Великой Победы буду делать спектакль «Чонкин» на музыку Владимира Дашкевича, это известная инсценировка Юлия Кима.

После Нового года должен приступить к репетициям пьесы Фридриха Дюрренматта «Визит дамы» на большой сцене еще один известный польский режиссер Анджей Бубень. Премьера, по предварительным планам, состоится в марте 2020 года.  А молодой режиссер Данил Чащин уже в конце сезона приступит к репетиции постановки по киносценарию Марселя Карне «Обманщики».

С переносом на следующий сезон в театре начнутся репетиции двух больших работ. Известный омичам режиссер Александр Кузин поставит пьесу А. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» – на большой сцене, а режиссер Павел Зобнин на малой сцене будет репетировать пьесу Тома Стоппарда «Аркадия», премьера планируется в сентябре следующего года.

В июне Омск снова примет международный театральный фестиваль «Академия», традиционно, не только со спектаклями, но и с творческими лабораториями.

Директор Омской драмы Виктор Лапухин также сообщил, что в конце октября в Челябинск едет спектакль «Отец», а 7 ноября на фестивале «Золотая маска» в Ижевске покажут уже ставший легендой спектакль «Время секонд хэнд».

– На середину сентября будущего года также запланированы обменные гастроли с Иркутским драматическим театром. Они пройдут до начала нового сезона, – уточнил Виктор Лапухин. – Наши два театра имеют давние тесные связи, хотя последний раз иркутяне были в Омске в 2003 году. В мае 2020 года мы поедем в Санкт-Петербург, в театр «На Васильевском», точно известно, что везем спектакль «Отец». Сохраняются и договоренности с Ярославским драматическим театром на наш ответный визит.

Кроме того, ведутся переговоры с западными продюсерами, омичам есть что показать в странах Европы. Например, «Время секонд хэнд», «Отец» и, конечно же, новый спектакль «Дядя Ваня».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очень стал нравиться в последние года два наш Омский драмтеатр, не знаю, что случилось, но почти все премьеры прекрасны, планирую пересмотреть весь репертуар, ещё остаются «белые пятна», просто себе завидую сама. Жаль что нет детского репертуара совсем.
0
Может, Чонкина лучше к Новогоднему празднику, а не к 9 Мая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх