на правах рекламы
09:35
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Предприятия, травящие омичей, уходят от ответственности – Бурков

от 26.09.19 в 11:51 версия для печати
Предприятия, травящие омичей, уходят от ответственности – Бурков

Проблема с выбросами в Омске никуда не делась, а виновные в отравлении воздуха не наказаны. Ситуация очень сложная и неоднозначная.

Во время сегодняшнего бюджетного послания губернатор Александр Бурков не мог не затронуть тему, волнующую всех омичей, – выбросы вредных веществ в атмосферу. Глава региона назвал экологическую повестку одной из самых непростых. И главное, за 2,5 года виновные так и не были наказаны. Они продолжают безнаказанно травить омичей.

– Мы все испытали влияние промышленных выбросов. Действуют центры экологического мониторинга. Обработано более 3,5 тысячи обращений за 8 месяцев. Треть объектов, влияющих на окружающую среду, принадлежат федеральному контролю. Нарушители уходят от ответственности. Необходима консолидация всех надзорных органов. Омск в числе 12 городов-участников эксперимента по квотированию выбросов. Это даст основание для снижения выбросов промышленных предприятий.

Также губернатор затронул тему обращения с ТКО. Он напомнил, что тариф на вывоз мусора был снижен.

omskinform.ru

– Мы видим, что реформа обращения с ТКО проходит с проблемами. Но сегодня можно говорить, что мы вышли на решение вопроса с тарифом. Сокращены транспортные расходы, снижен тариф. Будет скорректирована территориальная схема обращения с отходами. Приступим к ликвидации свалок в Таре, Кировском и Ленинском округах, – обнадежил собравшихся в зале депутатов Бурков.

Помимо этих трех свалок в регионе нужно ликвидировать еще порядка 900 мест несанкционированного складирования ТКО. Кто это будет и за чей счет – неясно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Почему завод СК не хочет выполнять требования по программе "Чистый воздух"? Я понимаю, это предприятие федерального подчинения, но какие-то рычаги должны быть у власти? Как вообще завод грубо говоря посылать Росприроднадзор? Так быть не должно
9
Асфальтовый на мира прижали, даже обещание исправиться, а нам в Горячем ключе как жить? Такая же вонючка, ещё хуже даже
Омичка гость 26.09.2019 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну ты съезди в Горячий ключ, подыши, до Перелета легко достает и дальше при северо-западном ветре. Принадлежит контора господину Петросяну, и смех и грех как говорится
-2
Асфальтовый на мира прижали, даже обещание исправиться, а нам в Горячем ключе как жить? Такая же вонючка, ещё хуже даже Живу в Горячем Ключе и чем вам Асфальт завод помешал не понятно ? Запах этот ну точно не от него.
8
А где претензии к министерству экологии (Лобову). Или своих не кошмарим?
Земляк гость 26.09.2019 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Они же лосей привязывают для того, чтобы "нужные" люди "охотились".
Какие к ним могут быть притензии?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх