на правах рекламы
06:14
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В «убитые» омские больницы хотят возить туристов

от 26.09.19 в 11:45 версия для печати
В «убитые» омские больницы хотят возить туристов

omskinform.ru
Жители региона не смогут своевременно попасть на прием к узким специалистам, а областные власти намерены развивать медицинский туризм.

Губернатор Александр Бурков в ходе бюджетного послания уделил особое внимание развитию системы здравоохранения. Власти намерены сделать доступной диагностическую медицину, а также укрепить первичное звено.

– До конца года будет смонтировано 27 мобильных ФАПов, в следующем году еще 10 ФАПов. Будет куплено еще 16 автомобилей скорой помощи, – сказал глава региона.

Кроме того, в регионе планируется строительство крупных медицинских учреждений. А на базе центральных районных больниц будут развивать межрайонные центры. К примеру, в Тарской ЦРБ можно делать операции жителям северных районов, чтобы сохранять время.

Несмотря на то что далеко не все жители Омской области имеют возможность получать качественную медпомощь (особенно остра проблема с узкими специалистами), власти региона планируют развивать медицинский туризм.

– Поручаю Минздраву запустить программу медицинского туризма. К нам приезжает все больше граждан из-за рубежа, – отметил губернатор.

Уже сегодня в областные медцентры приезжает большое количество пациентов из северного Казахстана. Также в Омске нередко лечатся жители других регионов. Естественно, они платят за это деньги, соответственно, больницы заинтересованы в таких «туристах». Местным же пациентам, получающим помощь в рамках ОМС, видимо, так и придется ждать очереди к узким специалистам и на элементарные обследования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Местным пациентам так и придется ждать очереди ... гость 26.09.2019 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Бывали хуже времена, но не было подлей.
5
Пациентами своего региона кто-нибудь собирается заниматься? Или, когда у власти "чужие", понятие "свой" - особенное?
Больные горожане итак уже много лет не могут попасть к узким специалистам. А теперь не смогут и за деньги? Это в понятии нашего губернатора - доступная медицина?
0
Доступная медицина это то, что у вас есть.
А что ускользает и является мечтой - недоступная.
Аноним гость 26.09.2019 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пациентами своего региона кто-нибудь собирается заниматься? Или, когда у власти "чужие", понятие "свой" - особенное? Больные горожане итак уже много лет не могут попасть к узким специалистам. А теперь не смогут и за деньги? Это в понятии нашего губернатора - доступная медицина? На местных не заработаешь!
3
Медицинский туризм - это весомая добавка в бюджет , но сначала создайте условия , не хуже туризма для нас , проверьте , за сколько дней вперёд надо получить талон не только к узким специалистам , но и к участковому доктору , на бесплатный талон на УЗИ , на эхографию , приведите в порядок обслуживание омичей по медстрахованию


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх