на правах рекламы
07:14
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Мэрия намерена купить для Омска еще 65 «газовых» автобусов

от 26.09.19 в 11:08 версия для печати
Мэрия намерена купить для Омска еще 65 «газовых» автобусов

omskinform.ru
Общественный транспорт на газомоторном топливе доказал свою эффективность, поэтому чиновники намерены и дальше закупать эти автобусы.

В 2020 году мэрия Омска закупит еще 65 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Об этом в ходе бюджетного послания заявил губернатор Александр Бурков. Кроме того, частные перевозчики намерены купить еще 50 таких автобусов. Также будут запущены новые газовые станции. Сейчас их остро не хватает.

Год назад, когда в регионе проходили губернаторские выборы, для Омска купили 220 новых автобусов, в текущем году – 0. Накануне мэр Омска Оксана Фадина, отвечая на вопрос о новом транспорте для города, заявила, что сначала нужно рассчитаться с долгами ПАТП. Поэтому 65 «газовых» автобусов, о которых сегодня публично сказал Бурков, скорее всего, купят за счет средств областного бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Если большие типа Лиаз, то не плохо.
Аноним гость 26.09.2019 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ага, щас. Пазов хватит с омичей. Большие автобус воздух будут возить, пассажир плотнячком должен стоять в часы пик, как сельдь в бочке.
4
Вопрос к журналистам Омскинформа:

статья от 25.08.19 в 12.56: "Чудес не бывает": в Омске пока не планируют покупать новые автобусы"

сегодня: "Мэрия планирует купить для Омска еще 65 "газовых автобусов"

Что из них фейк?
Аноним гость 26.09.2019 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У мэра денег на автобусы нет, губернатор обещает подкинуть.
Николай Шпак 26.09.2019 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На прямой вопрос о том, будут ли в городе покупать новый подвижной состав теперь уже в 2020 году, Фадина ответила кратко: «Время покажет». Сегодня время показало, что покупать будут. Мэр ждала, что скажет губернатор. Вертикаль власти.
Юрий_В гость 26.09.2019 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ошибся немного: статья о том, что автобусы покупать не планируют от 25.05.19 г. (вчера)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх