на правах рекламы
06:12
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

«Не в коня овес»: власти усомнились в эффективности поддержки омских аграриев

от 26.09.19 в 10:54 версия для печати
«Не в коня овес»: власти усомнились в эффективности поддержки омских аграриев

В регионе уменьшается поголовье коров, урожайность не растет, а минеральные удобрения не дают должной отдачи. Губернатор недоумевает.

Губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшнего бюджетного послания раскритиковал существующую поддержку омских аграриев. Он отметил ряд проблемных моментов, которые до сих пор не удается решить. В частности, это увеличение урожайности и поголовья скота.

omskportal.ru

– Планируется сбор более 3 млн тонн зерновых культур. Уже намолочено более 2,4 млн тонн зерна. У нас урожайность понижается, хотя у соседей повышается. Мы второй год выделяем деньги на минеральные удобрения, но что-то не в коня овес. Надо разобраться, в чем дело. Пока поголовье крупного рогатого скота уменьшается. Нужно поддерживать не только крупные сельхозпредприятия, но и фермеров. Нужно помогать им субсидиями, проводить обучение, – сказал Бурков.

Что касается минеральных удобрений, то сейчас аграрии от них отказываются в пользу листовых подкормок, которые проводятся одновременно с гербицидными обработками. Они дешевле и эффективнее, чем минеральные удобрения.

omskinform.ru

В области организовали компанию «Зерно Сибири», акционерами которой стали 113 сельхозпредприятий.

– Важно организовать скупку зерна по единым стандартам. Чтобы продолжать конкурировать, омские сельхозпредприятия должны соответствовать высшим стандартам качества, – отметил Бурков.

В уставной капитал «Зерна Сибири» планируется вложить около 300 млн рублей бюджетных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не играет оркестр, еще раз попробуйте кого нить местами поменять.........
6
Есть сомнения в эффективности вложений в управленческий аппарат области и города: отопления нет, дороги плохие! И что?
неравнодушный омич гость 26.09.2019 11:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
беда в никчемном министре дрофа и его некомпетентных помошничках плащенко подкорытове
1
А теперь и навоза коровьева уже нет, только пальмовый остался
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх