на правах рекламы
18:56
+7 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Бурков заявил о двух новых нацпроектах в Омской области

от 26.09.19 в 10:40 версия для печати
Бурков заявил о двух новых нацпроектах в Омской области

omskinform.ru
В 2020 году власти сделают ставку на развитие вузов и рост производительности труда на предприятиях. Регион ждут крупные инвестиции.

Омская область занимается реализацией 10 национальных проектов, в 2020 году к ним добавятся еще два новых – «Наука» и «Производительность труда». Об этом в ходе бюджетного послания заявил губернатор Александр Бурков.

Как пояснил глава региона, в рамках нацпроекта «Наука» планируется создание научного центра. Власти намерены сделать ставку на машиностроение, нефтехимию и АПК.

– 2020 год станет определяющим для развития омских вузов, – сказал Бурков.

Что касается производительности труда, то ее планируется увеличить не менее чем на 5 % в год.

Одним из самых важных сегментов работы для областных властей станет наполнение инвестиционного портфеля. Сейчас рассматриваются проекты в рамках деятельности «Омского каучука» на 2 млрд рублей. Кроме того, возможно вхождение в Омскую области компании «АФК Система» с инвестициями в размере 5 млрд рублей.

– Есть инвесторы в строительство 4-звездочных отелей. Но им нужны преференции. Поручаю министерству культуры совместно с министерством экономики дать предложения по строительству гостиниц с расширением туристических возможностей, в том числе в районах области, – дал задание своим министрам губернатор.

Он также добавил, что состояние инвестиционного климата в регионе зависит от глав муниципальных районов. В 6 из них до сих пор не приняли стратегии развития. Теперь Бурков намерен заслушивать ежеквартальные отчеты глав районов. Тем более что в 2020 году на селе пройдут масштабные выборы – сразу в 18 муниципальных районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Привлечение инвестиций в регион это вообще главная задача для властей. На соседей из Тюменской области гляньте, есть чему поучиться, за несколько лет куча новых производств, инвестиции миллиардные, потому и прет народ туда за рабочими местами, а власти инфраструктуру подтягивают за счет тех же инвесторов
Наблюдатель гость 27.09.2019 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нееее, это не главная задача))))) это их главная забава, такая национальная чиновничья забава "привлечение инвестиций". Только вот пИчалька, условия для инвесторов забывают создать))))) так называемые инвест площадки это "чисто поле" без коммуникаций и т.д. Это конечно же хорошо, что за счет инвестора сделают коммуникации, но кто в здравом уме закопает деньги, которые не опупятся и не вернуться. У нас в области только для Руском-Агро безграничные преференции.
6
странные нац проекты - наука всегда была и будет убыточной и дотационной. То есть о быстрых результатах речи точно нет. А какой наукой будущего у нас занимаются вузы - атомной энергетикой? биотехнологией? созданием новых материалов? - да нет, все поют и пляшут, студенческое лидерство, личностный рост там, инкубаторы самих себя, манагеры всех сортов. Как сказал один ректор - задача - это когда тебе сказали создать самолет, иди и делай.
гость гость 26.09.2019 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
странные нац проекты - наука всегда была и будет убыточной и дотационной. То есть о быстрых результатах речи точно нет. А какой наукой будущего у нас занимаются вузы - атомной энергетикой? биотехнологией? созданием новых материалов? - да нет, все поют и пляшут, студенческое лидерство, личностный рост там, инкубаторы самих себя, манагеры всех сортов. Как сказал один ректор - задача - это когда тебе сказали создать самолет, иди и делай. Наши вузы уже не знают, какой по счету бассейн построить, а их все поддерживают нацпроектами. Аграрии загибаются, промпроизводства, кроме сырьевых и химических, отсутствуют, а у власти одни гостиницы на уме.
5
Так все хорошо начинается (без иронии, региону нужны инвестиции). Одна проблема некому реализовывать у Буркова эти нацпроекты. В результате получится повторение истории с фасадами, деньги на ветер.
2
Есть ощущение, что на область наконец-то обратили внимание, столько нацпроектлв, многие регионы не вошли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх