на правах рекламы
09:32
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Этой осенью из Омска хотят сделать город-сад

от 26.09.19 в 10:33 версия для печати
Этой осенью из Омска хотят сделать город-сад

За месяц в городе высадят почти 400 деревьев и более 16 тысяч кустарников. Также заменят деревья, пострадавшие в многочисленных ДТП.

В Омске этой осенью по сравнению с предыдущими годами в 4 раза увеличены объемы посадок деревьев. За месяц – с середины сентября до середины октября – рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» планируют высадить 390 деревьев с оголенной корневой системой и 16 410 кустарников.

Посадки произведут на улицах Конева, Маяковского, Заозерной, Иртышской Набережной, Думской, Кирова, Лизы Чайкиной, 15-й Рабочей, Красном Пути, Ленинградской площади, в сквере Павлика Морозова, в 10-м микрорайоне и сквере по набережной реки Оми.

omskinform.ru

В городе появятся новые породы деревьев и кустарников. Как сообщили в пресс-службе мэрии, это ива ломкая, ель обыкновенная, липа мелколистная, яблоня, рябина, тополь пирамидальный, клен остролистный, лох серебристый, барбарис, сирень обыкновенная, кизильник блестящий, снежноягодник белый, калина обыкновенная, а также спирея японская.

onf.ru

– Основные места посадки кустарника в этом году – улицы Конева и Иртышская Набережная. Здесь планируется высадить 12 тысяч кустов. В основном это кизильник блестящий, барбарис, сирень и спирея японская,  – сообщил замдиректора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

Алексей Пантелеев

По словам агронома, такое большое количество деревьев и кустарников не высаживали давно. Что касается деревьев, то это будет в основном подсадка новых деревьев вместо поврежденных или погибших растений вдоль автомобильных дорог, замена деревьев, пострадавших в результате ДТП.

Каждый день в городе появляется от 7 до 20 новых деревьев. Такими темпами Омск снова станет городом-садом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Кизильник, барбарис, спирея.... это победа! Вы еще подорожник посадите и тогда точно проблема грязного воздуха будет решена!
гость гость 26.09.2019 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кизильник, барбарис, спирея.... это победа! Вы еще подорожник посадите и тогда точно проблема грязного воздуха будет решена! Так один подорожник, да ковыль-трава, скоро и останется в городе. Своими елями всю почву закислили, на ней скоро ничего расти не будет. Потому что среди спецов только дровосеки остались, похоже.
9
На фото шикарные пни.Огромные деревья спилены, похоже.А высадят прутики.Как на Масленникова , у дома со шпилем.Как на перекрестке у Чародейки( Кемеровская- Красный путь) и так по всему городу.
НЕ будет города-сада больше.Видимость одна.А дышать нечем.
6
ПИАР-технологии, не изменились за 90 лет... Один в 30-ые деревья сажал, другой в девяностые, третий .....
Я так понимаю озеленение по Русски, вернее российски - омски это вырубка всех нормальных деревьев и посадка кустиков, которых не будет уже на следующее лето
4
Пилят деревья кустарники не нравиться, садят, опять не нравиться, да город не сад, город НЫТИКОВ)))
Вахтер гость 26.09.2019 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А да ещё и быдло, для справки, живу и работаю я в Омске, но я из тех людей, если мне не нравиться моя жизнь я её меняю, а не просто ною как многие в этом городе(ты походу в их число как раз и входишь), не нравилась зп в 20-30 тысяч, я устроился там где платят больше, не нравиться жилищные условия пошел и улучшил и не надо мне тут рассказывать что у нас в городе потолок зп это 20тыс. это для тех кто не умеет работать или умеет только ныть и лениться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх