В омской части солдаты три года воровали детали с боевых машин ПВО
на правах рекламы
04:41
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

В омской части солдаты три года воровали детали с боевых машин ПВО

от 25.09.19 в 19:29 версия для печати
В омской части солдаты три года воровали детали с боевых машин ПВО

Военнослужащие разукомплектовали 15 единиц техники, что крайне негативно отразилось на боеготовности воинской части. Никто не сел в тюрьму.

За последние годы в воинские части по всей стране поступили тысячи единиц самой современной техники на сотни миллиардов рублей. Это позволило существенно укрепить боеготовность Вооруженных сил. Однако дорогая техника привлекла внимание нечистых на руку солдат, которые, как говорится, и Родину готовы продать.

Так, в одной из воинских частей Омской области сотрудниками УФСБ по Центральному военному округу пресекли нелегальную деятельность гражданского персонала Министерства обороны РФ и военнослужащих, продававших на сторону детали боевых машин противовоздушной обороны (ПВО). Они не только разукомплектовывали дорогую технику, но и ставили под угрозу боеготовность своего воинского подразделения.

Среди задержанных и позже отданных под суд – заведующий хранилищем воинской части, служащий МО РФ Константин Бекаревич. Будучи допущенным на стоянку военной техники, в сентябре 2016 года он проник в одну из находящихся на хранении боевых машин. Бекаревич демонтировал и похитил из нее радиодетали, содержащие драгоценные металлы (серебро, золото и платину), а позже реализовал их местному скупщику. В 2017–2018 годах Бекаревич совершил еще шесть краж, разукомплектовав девять боевых машин. Ущерб от его деятельности Минобороны РФ оценило в 260 тыс. рублей.

Параллельно с ним на территории воинской части орудовали младший сержант Александр Крохин и рядовой Антон Милкин. На протяжении двух месяцев они проникали на техническую территорию войсковой части, крали радиодетали с драгметаллами и продавали их жителям Омска. Военнослужащие в общей сложности заработали свыше 1,2 млн рублей, но на достигнутом останавливаться не собирались.

– Почувствовав легкие деньги и свою безнаказанность, Крохин и Милкин нашли сообщника среди своих сослуживцев. Им оказался водитель взвода обеспечения рядовой-контрактник Константин Ткаченко, который изъявил желание «подзаработать». Действуя по предварительному сговору, военнослужащие продолжили тайные хищения до апреля 2018 года и разукомплектовали еще шесть машин ПВО, украв драгоценных металлов из радиоэлементов на общую сумму свыше 5,5 млн рублей, – сообщили в ФСБ.

Военным контрразведчикам удалось изобличить преступников, они согласились сотрудничать со следствием.

Суд приговорил Бекаревича к 1,5 года лишения свободы условно с выплатой судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей. В ходе следствия он полностью возместил причиненный ущерб. Крохин и Милкин получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Их сообщнику Ткаченко дали два года условно с испытательным сроком в один год.

В ходе следствия троица частично возместила ущерб, однако Минобороны РФ направило гражданский иск о полном возмещении ими нанесенного государству ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Обалдеть.. А если б, не дай бог, эти системы ПВО понадобились? По-моему это госизмена, за такое к стенке надо ставить, а не условно давать. Они ж не дети малые, чтоб не понимать, что творят.
-2
Обалдеть.. А если б, не дай бог, эти системы ПВО понадобились? По-моему это госизмена, за такое к стенке надо ставить, а не условно давать. Они ж не дети малые, чтоб не понимать, что творят. это ты не хфига не понимаешь зомбик а они давно катеджики в заграночки построили и гражданством обзавелись и до тебя им дела нет хоть щас издохни.
налогоплательщик гость 26.09.2019 08:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
надо за такое хищение и подрыв обороны страны, сажать по полной с возмещением полного вреда !!! чтобы другим не повадно было
терпила-патриот гость 26.09.2019 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да Вы чего? Серьёзно? Они же не на митинги ходили несогласованные!
0
надо за такое хищение и подрыв обороны страны, сажать по полной с возмещением полного вреда !!! чтобы другим не повадно было если расплетать весь клубок кого сажать надо, то вы окажетесь в этих рядах, вы своим бездействием уже виноваты в произошедшем, мало налогов платите на оборону страны, мало пропагандируете за оборону страны, да и вообще ничего не делаете во благо обороны страны
5
как гражданин страны согласен! а тех что в погонах за предательство еще наказать и все издержки удержать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх