на правах рекламы
05:25
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Варнавский посетовал, что омский лес отдают китайцам, а местные мужики сидят без работы

от 25.09.19 в 18:50 версия для печати
Варнавский посетовал, что омский лес отдают китайцам, а местные мужики сидят без работы

Спикер Заксобрания уверен, что топить дома газом скоро будет крайне невыгодно. Для обогрева нужно рубить дрова и заготавливать лес.

Спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский считает, что через несколько лет топить дома газом будет так же невыгодно, как и углем. Заявление прозвучало на заседании регионального правительства, где обсуждалась ситуация с дефицитом газа в Тевризе.

omskinform.ru

Опытному политику ответил глава Минэнерго Вадим Марыгин.

– Рынок по реализации мазута монополизирован. Альтернатив при падении добычи газа не было – мы перешли на мазут. 43 миллиона нужно на компенсацию дополнительных расходов на мазут. До 20 миллионов – это расходы на ремонт скважины «Тевризнефтегаза», – сказал министр. 

Варнавский выразил недоумение тем, что на севере области стоят высохшие леса и их никто не рубит на дрова. При этом местные мужики ездят на вахты из-за отсутствия работы дома.

 

– Вы понимаете, что сегодня топить мазутом – то же самое, что топить ассигнациями. И с газом то же самое будет через несколько лет. Запомните мои слова, вы будете правителями, вот увидите. Надо искать альтернативные виды топлива. У нас там этого перестоя… понимаешь. Вот где рабочие места. А мы все это упускаем. Север нужно загружать рабочими местами. Леса миллионы кубометров стоят, китайцам отдаем, а сами-то что, тяму не хатает? – спросил Варнавский.

– Понятно, – кратко отреагировал губернатор Александр Бурков.

omskinform.ru

Добавим, что на севере Омской области нужно модернизировать скважины «Тевризнефтегаза», иначе местные жители рискуют остаться без голубого топлива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Омичи, не отдавайте лес китайцам! Не огорчайте спикера...
7
Лес полезен тем, что один гектар его в год очищает восемнадцать миллионов кубических метров воздуха!А не вашими там бизнес раздумьями!!!Черти вологодские!!!Заводы строить,леса выпиливать!!!Тем более хвойной породой топить печи вроде бы опасно,наверное ты сам там подсох уже спикер.
7
Господи, ну когда Варнавский от кормушки отползет???? Ну достал уже, этот непотопляемый чинуша..... Бывший комсомолец, партократ , борец за льготы для себя и Губера ....
7
Для всех непонятливых ответ "из леса":
1. Лес НАДО рубить. Иначе он становится переспелым и умирает. Как любое растение. А там, где мертвый лес, там пожары и болото;
2. По закону положено: вырубил - посади. Лесовосстановление никто не отменял. И штрафы огромные;
3. Китайцы действительно оставят пеньки и вывезут за три копейки. ТщАтельнее надо выбирать китайцев;
4. Кроме китайцев на омский лес никто не претендует. Потому что лесной инфраструктуры ноль. Срубить не сложно. Сложно вывезти из леса;
5. В промышленное производство идет весь ствол дерева. Но каждая его часть - в разные по типу производства. В Омской области умеют только делать доски, ибо вся остальная переработка стоит аховых денег. А на доски идет только часть ствола. Куда остальное? И тут прав дедушка - дрова, потому что:
6. В обозримом будущем, особенно для севера области, газ вскорости станет золотым. Это опыт, господа, к которому стоит прислушаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх