на правах рекламы
09:29
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Омской области не нашли ни нефти, ни газа

от 25.09.19 в 18:42 версия для печати
В Омской области не нашли ни нефти, ни газа

Региону так и не суждено стать сибирскими Эмиратами или Катаром – нефть и газ искали, но так и не нашли. Может быть, не там искали?

На Прирахтовском нефтегазовом месторождении в Омской области не нашли ни газа, ни нефти. Об этом сообщил глава Минпрома Андрей Посаженников, отвечая на вопрос спикера регионального парламента Владимира Варнавского о судьбе этого месторождения, расположенного в 15 километрах от Тевриза среди болот.

omskinform.ru

– О Прирахтовском месторождении забыли? – спросил сегодня опытнейший депутат.

Андрей Посаженников ответил, что месторождение разрабатывала частная компания, но так ничего там и не нашла.

omskinform.ru

– Прирахтовское месторождение до недавнего времени разрабатывала некая частная компания. Их надежды не оправдались, они ни по газу, ни по нефти ничего доброго не подтвердили, – сказал Посаженников.

– Там единственное условие было, нужна особая технология бурения – там слои лежат по-иному. Туда вкладывать нужно. Вопрос важный, – ответил на это Варнавский.

Может быть, нефть и газ в Омской области стоит искать в других местах? По словам главы Минэнерго Вадима Марыгина, стоимость геологоразведки на севере области может составить миллиард рублей. Такие расходы по карману только крупным компаниям типа «Газпрома» или «Роснефти». Ну а Омская область пока не станет ни сибирским Катаром, ни Эмиратами. Может быть, в XXI веке здесь все-таки найдут крупные месторождения нефти. От наличия Крапивинского месторождения омичи пока богаче не стали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ааааааааааа туда же вкладывать нужно!!!Думал пришёл,а там всё уже построено!!!Бери не хочу!!!Это тебе не кресло в думе!хахахахаахаха
7
России никогда не стать ни Норвегией, ни Эмиратами, даже если нефть найдут в каждом дворе. Вся собственность страны, ее недра, в России принадлежат чиновникам и силовикам, которые безнаказанно грабят страну, в таких объемах что даже на карманные расходы у них дома находят миллиарды в тех редких случаях, когда идет передел между этими структурами и они мочат друг друга
гость гость 26.09.2019 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
России никогда не стать ни Норвегией, ни Эмиратами, даже если нефть найдут в каждом дворе. Вся собственность страны, ее недра, в России принадлежат чиновникам и силовикам, которые безнаказанно грабят страну, в таких объемах что даже на карманные расходы у них дома находят миллиарды в тех редких случаях, когда идет передел между этими структурами и они мочат друг друга Ключевое слово - безнаказанно. Во всех сферах безнаказанно. Сырье ли это, ЖКХ, медицина, образование и тд. За это еще и налоги платим.
Где наши правоохранители?
ежкин кот гость 25.09.2019 20:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Федотова поспрошайте про Крапивинское. Он-то обогатился.
6
Лет 20 назад слышал, что нефть есть под "Домом печати" :)
Прочитав новость и комментарии сразу вспомнил шутку:
"Вот найдут у мена в ограде коноплю так она моя, а найдут нефть так она государственная..." :)
Ну найдут нефть ну и что будет как в ХМАО цены и ЗП просто поднимутся, понаедут всякие и будет тоже самое. Написать программу развития области в случае обнаружения нефти не буду ибо по новым законам..... одно скажу опыт как жить хорошо имея нефть в своем регионе есть и на территории РФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх