на правах рекламы
05:24
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омской области приватизируют убыточную нефтегазовую компанию

от 25.09.19 в 18:33 версия для печати
В Омской области приватизируют убыточную нефтегазовую компанию

К «Тевризнефтегазу» приглядывается «Газпром», но пока не покупает эту компанию. В нее нужно будет вкладывать сотни миллионов рублей.

В Омской области в седьмой раз выставят единственную государственную нефтегазовую компанию – АО «Тевризнефтегаз». Как сообщил на сегодняшнем заседании регионального правительства министр имущественных отношений Евгений Козлов, организация с 2012 года является убыточной. В 2015–2016 годах она выставлялась на продажу 6 раз, но покупать ее никто не стал. Акционерное общество с уставным капиталом 214 млн рублей попало в план приватизации на 2020–2022 годы.

omskportal.ru

– Покупатели-то найдутся на «Тевризнефтегаз»? – поинтересовался у министра спикер парламента Владимир Варнавский.

Чиновник сообщил, что покупатели были, но до сделки дело так и не дошло. Как говорится, обещать – не значит жениться.

omskportal.ru

– Вопрос с Минэнерго согласован? Мы потом с новым инвестором не поплачем? – поинтересовался у главы Минэнерго Вадима Марыгина губернатор Александр Бурков.

Марыгин ответил, что нужно будет провести работы по инвентаризации скважин газовых месторождений «Тевризнефтегаза». Сейчас жители севера области зимой испытывают острый дефицит газа из-за снижения объемов добычи сырья.

omskinform.ru

– Нам нужно возобновить добычу газа в объеме 7 млн кубометров в год – как было раньше. Сейчас добыча составляет 3 миллиона кубометров. Так как 100 % акций компании принадлежат Минимущества, то нужно будет вкладывать бюджетные средства в ремонт и разработку скважин, – отметил Марыгин.

По словам главы Минэнерго, в модернизацию скважин нужно будет инвестировать 30–40 млн рублей. Но нет никакой гарантии, что даже после модернизации объем добычи вернется на уровень в 7 млн куб. метров в год. Если инвестора не найдут, то все равно придется модернизировать скважины. Сейчас себестоимость отопления природным газом значительно ниже, чем отопления дровами или углем, мазутом. В целом же компания нуждается в серьезных инвестициях. Вслед за шестой скважной придется модернизировать все остальные. А это сотни миллионов рублей. И, во всяком случае, без бюджетных трат не обойтись. 

– Бюджет все равно понесет расходы. Если будет инвестор, то ему нужно будет компенсировать разницу в тарифах. Или будут прямые инвестиции в компанию, чтобы развивать добычу, – рассказал глава Минэнерго.

Губернатор поинтересовался, как будут обстоять дела с отоплением ближайшей зимой. Прошлой зимой в сильные морозы подачу газа населению в Тевризе, Таре и Знаменском существенно ограничивали.

– Единственный вариант – это подготовка альтернативных видов топлива, – ответил Марыгин.

Сейчас подготовлена смета для ремонта скважины № 6. На это потребуется 22 млн рублей.

omskinform.ru

– В этой скважине подтвержден объем 46 тысяч кубов в сутки. Нам этой скважины хватит на 5–7 лет. В самое морозное время мы добываем 28 тысяч кубометров в сутки. Но нужно сделать гидроизоляцию этой скважины, – сказал глава Минпрома Андрей Посаженников.

Он добавил, что две скважины на Тевризском газоконденсатном месторождении работают 20 лет без инвестиций. По словам министра, к «Тевризнефтегазу» проявляет интерес «Газпром». Переговоры с представителями госкорпорации пройдут в ближайшее время во время визита ее руководства в Омск.

– Главное, чтобы мы не угорели на этих скважинах. А потом перейдем на мазут и на дрова, – высказал опасения Владимир Варнавский.

Посаженников ответил, что по тем запасам, которые разведаны, есть уверенность, что все будет хорошо. Главное, отремонтировать ту самую шестую скважину. В итоге Минэнерго и Минпрому поступило поручение проработать вопрос о том, как выгоднее продать «Тевризнефтегаз» «Газпрому».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Каждый год этот вброс идёт( Там не одну сотню миллионов вложить надо, чтобы реанимировать скважину, да и принадлежит она не правительству области, а частнику. Готовьте дровишки, селяне!
Ха ха ха гость 26.09.2019 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Каждый год этот вброс идёт( Там не одну сотню миллионов вложить надо, чтобы реанимировать скважину, да и принадлежит она не правительству области, а частнику. Готовьте дровишки, селяне! очередная лапша. да 90 не кончились и продолжаются вместе с прхватизацией. когда же воскреснут души истенных погибших коммунистов и наведут порядок в этом криминалитете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх