на правах рекламы
06:13
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

К визиту Путина в Омск привезут прибор, который видит все насквозь

от 25.09.19 в 17:03 версия для печати
К визиту Путина в Омск привезут прибор, который видит все насквозь

С помощью интроскопов 6–7 ноября в Омске будут просматривать странные предметы. Если что, этот прибор сразу увидит бомбу в сумке или коробке.

Из резервного фонда Омской области потратят 396 тыс. рублей на аренду 4 интроскопов, которые понадобятся 6–7 ноября, в дни проведения форума приграничного сотрудничества России и Казахстана. В нем, как планируется, примут участие президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

Интроскопы (в левой части фото) установлены в Омском аэропорту

Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства министр региональной безопасности Андрей Кондин, приборы нужны для обеспечения безопасности в дни проведения форума.

– Проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда. Выделение денежных средств в сумме 396 тысяч рублей предусматривается на аренду интроскопа – технического устройства, позволяющего исследовать внутреннюю структуру предмета без его вскрытия, для обнаружения запрещенных веществ, – сказал Кондин.

Губернатор Александр Бурков поинтересовался, есть ли эти интроскопы у омских силовиков? Оказалось, что их нет.

– Четыре нам понадобятся интроскопа. Три возьмем в аэропорту и один арендуем у московской компании, которая предлагает аренду интроскопов по самой минимальной цене в стране, – ответил Кондин.

В дни проведения форума в Омске будут серьезно усилены меры безопасности. На мероприятия с участием президентов двух стран попадут только те омичи, которые пройдут предварительную проверку ФСО и получат специальную аккредитацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Народ видит его насквозь. Очень видит.
9
А причём тут резервный фонд Омской области? Чё у федралов бабки кончились? Или жаба душит гаранта(2-х гарантов) прикрыть от народного гнева?
7
Т.е. аэропорт оставят без приборов? Пофиг на безопасность пассажиров, главное пукина уберечь?
2
Т.е. аэропорт оставят без приборов? Пофиг на безопасность пассажиров, главное пукина уберечь? если надо не что не убережет примеров полно в мире хотя бы кенади, а это все понты просто время не настало, а уж перед богом за все что со страной и народом сделал ответит по полной и не кто от кары небесной не защитит.
5
А шамана он сможет увидеть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх