на правах рекламы
07:15
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Жителям Старого Кировска придется ждать тепла еще месяц   [ФОТО]  

от 25.09.19 в 16:00 версия для печати
Жителям Старого Кировска придется ждать тепла еще месяц   [ФОТО]  

Начавшийся отопительный сезон стал радостным событием далеко не для всех омичей. Есть дома, где батареи демонтировали, а новые не поставили.

Ведущийся в Омске капитальный ремонт многоквартирных домов привел к срыву начала отопительного сезона на ряде объектов. Недобросовестные подрядчики демонтировали старые системы отопления, а новые до сих пор не установили. Люди мерзнут в квартирах, хотя уже завтра-послезавтра могли бы жить с горячими батареями.

vk.com/onf_omsk

Одним из таких проблемных объектов стал дом № 3 на 16-м Семиреченском переулке, что в Старом Кировске. Сегодня с инспекцией там побывали активисты ОНФ. Как выяснилось, из-за действий нерадивого подрядчика жителям придется сидеть без отопления еще целый месяц. Кроме того, в доме есть и проблемы с заменой канализации.

vk.com/onf_omsk

Чтобы не возникало подобных ситуаций, эксперты ОНФ не раз предлагали властям закрепить контроль над проектом и ходом работ по капремонту, а также их приемку за управляющими компаниям, а также запретить подрядчикам привлекать на весь объем проводимых работ по капремонту субподрядные организации.

– По мнению экспертов ОНФ, это создает риск появления фирм-однодневок, функционирующих лишь в качестве финансового посредника. Что может привести не только к необоснованному увеличению стоимости, но и к уходу от ответственности в части гарантийных обязательств, – подчеркнули в Народном фронте.

vk.com/onf_omsk

Как пояснили в региональном фонде капитального фонда, в доме в Старом Кировске ремонтируют внутридомовые инженерные сети, подрядчиком является ООО «Партнер-Инвест». Фирма должна была завершить все работы до 23 августа. За нарушение условий договора подрядчика ждет штраф.

– Сейчас работы на объекте продолжаются: неохваченными по стоякам остаются три квартиры, завершается замена верхнего розлива, тепловой узел будет смонтирован на следующей неделе, – пояснили в фонде капремонта.

Проблемный дом находится на контроле руководства фонда капремонта. Подрядчику поставлена задача завершить основные работы по капремонту инженерных сетей до 1 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Добрый кот гость 25.09.2019 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
При этом администрация отчиталась еще месяц назад, что к отопительному сезону город готов!

В отставку администрацию округа!
6
Перечислить зарплату администрации на приобретение обогревателей и оплату элэнергии каждой квартире , оставшейся без отопления . Только наказание рублем заставит шевелиться слуг народных. Слишком много у нас всевозможных управленцев и не хватает слесарей и сварщиков , вот и отправить на авральные работы огромную армию составителей приказов и распоряжений
терпила-патриот гость 26.09.2019 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Перечислить зарплату администрации на приобретение обогревателей и оплату элэнергии каждой квартире , оставшейся без отопления . Только наказание рублем заставит шевелиться слуг народных. Слишком много у нас всевозможных управленцев и не хватает слесарей и сварщиков , вот и отправить на авральные работы огромную армию составителей приказов и распоряжений Да Вы ж экстремист, хватит лодку расшатывать, пятая колонна, всем известно, что это происки госдепа, телевизор посмотрите!
2
Вот она работа Уральских специалистов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх