Омская мэрия купит одаренным детям инструменты по 300 тысяч рублей
на правах рекламы
04:57
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омская мэрия купит одаренным детям инструменты по 300 тысяч рублей

от 30.10.06 в 16:42 версия для печати
Омская мэрия купит одаренным детям инструменты по 300 тысяч рублей Как сообщил сегодня начальник управления культуры администрации Омска Виктор Демченко, планируется создать Фонд одаренных детей Омска. На средства городского бюджета будут приобретены дорогостоящие музыкальные инструменты, необходимые для концертной деятельности. Так, в этом году предполагается приобрести клавинолу, аккордеон и домру. По словам Виктора Демченко, стоимость качественного концертного инструмента достигает 200-300 тысяч рублей.

«Фонд – это понятие условное, не значит, что инструмент будет храниться в неком фонде, - пояснил «Омск-Информ» Виктор Демченко. – Одаренный ребенок будет работать с инструментом столько, сколько ему нужно, а если он по каким-то причинам прекратит деятельность, то инструмент передадут другому. Думаю, в фонде будет 15-20 инструментов».

Как сообщил Виктор Демченко, на сегодня план мероприятий по поддержке одаренных детей на период до 2010 года утвержден постановлением мэра Омска Виктором Шрейдером. Общее финансирование составляет порядка 5,5 миллионов рублей.

«Ни один фестиваль, семинар, конкурс из тех, куда нас звали, не прошел без омичей – всем детям была оказана необходимая поддержка», - сообщил Виктор Демченко.

24 ноября двадцати омским юным дарованиям будут вручены именные стипендии мэра Омска Виктора Шрейдера в размере одной тысячи рублей.
«Я планирую еще учредить стипендии управления культуры, - рассказал Виктор Демченко. – Их будет поменьше, чем у мэра, но, думаю, это нужно сделать».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх