на правах рекламы
16:02
-5 $ 61.80
68.29

«Чудес не бывает»: в Омске пока не планируют покупать новые автобусы   [ФОТО]  

от 25.09.19 в 12:56 версия для печати
«Чудес не бывает»: в Омске пока не планируют покупать новые автобусы   [ФОТО]  

Сейчас для муниципалов главное – рассчитаться со старыми долгами, которых набралось 700 миллионов. А мэр Оксана Фадина вообще не верит в чудеса.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня в новой, теплой остановке на 11-м микрорайоне ответила на вопрос о покупке для города 400 автобусов и троллейбусов. Именно столько машин необходимо муниципальным перевозчикам для нормального функционирования общественного транспорта.

omskinform.ru

Но, по словам мэра, сейчас в головах директора дептранса, директоров МП «Электрический транспорт» и МП ПАТП № 8 совсем другие проблемы. В первую очередь этим предприятиям нужно погасить колоссальные долги. А чудес не бывает, напомнила Фадина.

omskinform.ru

– Для Омска за счет собственных средств это крайне тяжелый финансовый проект (покупка новых автобусов. – Прим. РИА «Омск-информ»). На начало 2018 года долгов у ПАТП было 700 миллионов, если кто-то забыл. Мы должны рассчитываться по этим долгам, а чудес не бывает. Но тем не менее мы работаем по программе антикризисного управления. 220 новых автобусов хорошо себя показали в бизнес-модели по статьям затрат и себестоимости и по пассажиропотоку. Мы меняли локацию, расстановку подвижного состава. Нам важно рассчитаться с долгами, мы никого бросать не собираемся. У нас есть договор по налоговой рассрочке. Мы половину долгов по налогам закрыли. Нужно перелистнуть эту старую страницу, а потом будет развитие, – рассуждала мэр, стоя в теплой остановке.

По словам градоначальницы, прошлогоднее приобретение 220 автобусов и маршруток было этапом антикризисного управления – «работой с издержками и этапом расчета с долгами».

omskinform.ru

На прямой вопрос о том, будут ли в городе покупать новый подвижной состав теперь уже в 2020 году, Фадина ответила кратко: «Время покажет».

Добавим, что приобретение 220 единиц транспорта в прошлом году аккурат совпало с губернаторскими выборами. Ни в этом году, ни в 2020-м в Омске не планируется никаких крупных избирательных кампаний. Следующие масштабные выборы в Заксобрание и Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Возможно, покупка партии новых автобусов совпадет и с ними.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да, "хорошо" себя показали тесные, маловместительные Луидоры и пазики! Ездить на них крайне неудобно, тесно, душно. Опять же как же закон о доступной среде? Здоровому человеку в них в час пик не влезть, а тем более женщинам беременным, старикам, инвалидам, пассажирам с маленькими детьми. Лучше бы меньше закупили, да лучше. И не уничтожали бы преждевременно старые более вместительные автобусы. Неизвестно что с этими убогими будет через 2-3 года.
5
Лучше ехать в холодном автобусе, чем стоять в тёплой остановке.Фадина с Вялковым и Кожуховым решили наоборот. Чего им заморачиваться закупкой автобусов, ведь никто не замёрзнет.У частника отбили желание закупать новые автобусы , а у самих в бюджете , на эти цели , ветер гуляет. Когда уже они этой компанией сами гулять , со своих должностей , пойдут ,глупцы.
Кеша гость 26.09.2019 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сколько купил, два автобуса? Сам не ври.
2
Не планируют новые автобусы. Готовятся поднять зарплату в администрации с нового года.
1
где гармошки?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх