на правах рекламы
08:10
-5 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

До конца года в Омске откроют 40 теплых остановок   [ФОТО]  

от 25.09.19 в 12:21 версия для печати
До конца года в Омске откроют 40 теплых остановок   [ФОТО]  

На презентацию проекта торгово-остановочных комплексов сегодня приехала мэр Оксана Фадина. Она анонсировала реновацию остановок в городе.

Сегодня в Омске состоялась презентация нового проекта торгово-остановочных комплексов. Первый из них установили на Левом берегу, на остановке «11-й микрорайон». Утром туда приехала мэр города Оксана Фадина.

omskinform.ru
omskinform.ru

Для градоначальницы провели импровизированную экскурсию по теплой остановке, показав и ту часть, где омичи будут ждать общественный транспорт, и там, где будет вестись торговля. Увиденным Фадина осталась довольна.

– Открывать теплые остановки будут по мере введения в эксплуатацию. Это очень важно, потому что наступают холода, – сказала градоначальница. – На остановках будут услуги сервиса, зона Wi-Fi, указана комплексная схема движения транспортных средств, правильное наименование остановки – у нас приезжает много туристов. В режиме реального времени показывается, где движется транспорт. И конечно, важно обеспечение безопасности для пассажиров, в том числе с детьми. Это пилотный проект. Будем смотреть, делать выводы. Надо начинать пользоваться, смотреть, что нравится, что – нет. Люди расскажут.

omskinform.ru

По словам Фадиной, сейчас городская администрация разрабатывает среднесрочную программу по реновации остановочных комплексов. Их в Омске насчитывается свыше 1500.

– Изучаем предложения российских производителей и будем планомерно за счет собственных средств, если депутаты нас поддержат, переходить к современным конструкциям, – сообщила мэр. – То, что мы сегодня имеем, на это печально смотреть.

В рамках партнерства с городской администрацией ООО «Капитал-строй», одним из учредителей которого является депутат Заксобрания Вячеслав Васильев, в течение трех лет поставит в Омске 174 теплые остановки. До конца текущего года появятся 40 таких комплексов. Тот, что показали сегодня, начнет работу в ближайшие 2–3 дня после оформления всех необходимых документов.

omskinform.ru

– В этих остановках будет тепло, там будет бесплатный Wi-Fi, зарядки для телефонов, аварийные кнопки на случай ЧП, видеонаблюдение для обеспечения безопасности, мониторы, куда в режиме реального времени будет выводиться информация о приближении транспорта. Все, что нужно, там предусмотрено, – отметил депутат. – Остановки будут работать по графику, который нам передает департамент транспорта. У нас партнерские отношения с компанией «СТБ-Охрана», сотрудники которой утром будут открывать, а вечером закрывать остановки. В течение дня и после окончания движения транспорта сервисная служба будет наводить порядок внутри павильонов. Никаких ночлежек здесь не будет однозначно.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Он также сообщил, что для большинства торгово-остановочных комплексов уже найдены арендаторы: кафе, аптеки, цветочные магазины, сувенирные лавки, салоны сотовой связи. За счет них инвестор проекта и будет зарабатывать. Проект теплых остановок финансово емкий – установка каждой из них обойдется в среднем в 2,5 млн рублей. Кроме того, ООО «Капитал-строй» будет платить в городской бюджет за аренду земельных участков. Сам муниципалитет не потратит на это ни копейки.

omskinform.ru

Уже в ближайшее время теплые остановки начнут функционировать, и омичи смогут оценить качество и удобство этих павильонов. Жители Левого берега пока с опаской смотрят на новую остановку, но, распробовав ее, наверняка станут активно пользоваться. Поздней осенью, зимой и в начале весны ждать автобус в тепле гораздо комфортнее, чем на улице.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
на них никто тогда останавливаться не будет, водители будут смотреть что на улице нет никого, и будут произжать остановку мимо как сейчас делают и водители автобусов и маршруток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-1
Останавливаься будут и должны, иначе маршрут снимут и лицензии лишат
13
К вопросу о доступной среде, как в эту остановку сама без посторонней помощи должна зайти мама с коляской или инвалид-колясочник? Опять город для сильных и здоровых, а остальным дома лучше посидеть?
-3
Можно подумать дверь остановки - самое сложно что возникнет на пути матери с коляской или инвалида колясочника.
До остановки дойти сначала нужно ведь как-то. Так что приоритеты у тебя неправильные.
Аноним гость 25.09.2019 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Можно подумать дверь остановки - самое сложно что возникнет на пути матери с коляской или инвалида колясочника. До остановки дойти сначала нужно ведь как-то. Так что приоритеты у тебя неправильные. Правильные у нее приоритеты! Новый объект, а делается по старым нормам.
-4
Правильные у нее приоритеты! Новый объект, а делается по старым нормам. Вы реально сейчас возникаете по поводу обычной двери на остановке, обычной двери? Там даже порога при входе нет. Как эта мама с коляской или инвалид из своей квартиры вышли в таком то случае? А может двери во всех зданиях поменять, вот тогда маломобильные заживут. А то что пандусов нет, везде подземные переходы, дорог по сути с тротуарами нет - это дело десятое, главное вот эта дверь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх