на правах рекламы
06:26
-12 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Стали известны самые дефицитные специалисты в Омске

от 25.09.19 в 09:47 версия для печати
Стали известны самые дефицитные специалисты в Омске

tvc.ru
В городе наблюдается острейший дефицит врачей, водителей, продавцов в магазинах и программистов. Работодатели устроили за ними охоту.

Аналитики портала по поиску специалистов и работы HeadHunter проанализировали перечень самых дефицитных специалистов в Омске. Неудивительно, что на первом месте в списке самых востребованных оказались врачи – эти специалисты позарез нужны и в частных клиниках, и в государственных больницах.

– Дефицит врачей отмечен во многих регионах России. Кроме них в список самых дефицитных вошли сварщики, грузчики, сборщики, разнорабочие, операторы станков и повара. Уже по списку видно, что кризис с рабочим персоналом уже реальность», – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Также в Омске очень востребованы водители (5,7 % вакансий от общего числа предложений в 2019 году), менеджеры по работе с клиентами (5,4 %) и продавцы в магазине (4,7 %). Именно для этих специалистов компании чаще всего размещают вакансии. Кроме этого, в топ-10 востребованных вошли: программисты и разработчики, бухгалтеры, инженеры (строительство и производство) и другие специалисты.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А что не огласили размер зарплат, предлагаемые этим дефицитным специалистам? Слишком малы, что народ не идет... Вот и едут люди в другие города, где лучше ценят их труд, чем в Омске за копейки пахать и отравой дышать
Pretorian гость 25.09.2019 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А что не огласили размер зарплат, предлагаемые этим дефицитным специалистам? Слишком малы, что народ не идет... Вот и едут люди в другие города, где лучше ценят их труд, чем в Омске за копейки пахать и отравой дышать Программистам (не путать с сис. админами и железячниками) в Омске от 70000, специалистов действительно нет, почти все уже в Москве и Питере.
9
А дефицита чиновников не наблюдается? Когда врач и сварщик будут получать за свой труд как чиновник, со всеми премиями и парашютами , а чиновник сядет на зарплату учителя в школе , то никакого дефицита надлюдаться не будет - так устроена любая экономика.
4
Недостатка манагеров нет и не предвидится, скорее наоборот будут выгонять , но как будто медом намазано, все лезут и лезут в экономисты-юристы....
умная курица гость 25.09.2019 11:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В Омске дефицит нормальных зарплат, 40-60 тыс.
6
Дефицит образуется из-за низких зарплат...Платить не хотят,а специалиста надо и требований куча)))) Так не бывает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх