на правах рекламы
19:59
+6 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Теплые остановки в Омске будут работать круглосуточно?   [ФОТО]  

от 24.09.19 в 23:58 версия для печати
Теплые остановки в Омске будут работать круглосуточно?   [ФОТО]  

Инициаторы проекта хотят сначала посмотреть на реакцию горожан, чтобы понять, нужно ли закрывать остановочные комплексы в ночное время.

Первая в Омске теплая остановка, расположенная у торгового комплекса «Фестиваль City» на Левом берегу, начнет работу после завтрашней презентации с участием мэра города Оксаны Фадиной. В ближайшее время такие же комплексы станут функционировать на остановках «Улица Рабиновича», «Дом туриста», «Жемчужина».

vk.com/omsk_live

Накануне презентации в популярном паблике «Омск Live» состоялся своеобразный тест-драйв, в рамках которого представитель компании-инвестора рассказал о функционировании этих объектов. До конца текущего года торгово-остановочных комплексов в Омске будет открыто 60, а всего в планах инвестора – 174 теплые остановки.

Главные вопросы омичей по поводу комплексов касаются режима их работы и защищенности объектов от бомжей, маргиналов и неадекватных людей. Чтобы теплые остановки не превратились в общественные туалеты, за ними будут постоянно наблюдать (операторы и охранная компания). Внутри павильонов установлены по две видеокамеры, и тех, кто решится нарушить общественный порядок, обещают предавать публичной огласке и общественному порицанию. И конечно, записи направят в полицию для привлечения хулиганов к ответственности. Операторы также будут следить, чтобы внутри не спали люди, в том числе бездомные. Мыть помещения обещают как минимум два раза в сутки.

vk.com/omsk_live

SOS – тревожная кнопка (охрана), Call – оператор

Что касается режима работы теплых остановок, сейчас рассматривается вопрос в том числе об их круглосуточном функционировании. Здесь все зависит от омичей: если не будет никаких эксцессов, закрывать остановки на ночь не станут. А так они будут функционировать «до последнего автобуса/маршрутки в линии», то есть до 23:00–24:00 часов. Во сколько остановки будут открываться по утрам (в случае закрытия на ночь), пока неизвестно.  

Для удобства пассажиров внутри павильонов установлены табло со временем прибытия того или иного транспортного средства на остановку. Также есть экран с картой, на которой наглядно видно, где движется интересующий автобус, троллейбус или маршрутка. А картинка с одной из наружных камер позволит увидеть подъезжающий транспорт и просто выйти на остановку – все удобно. Есть, правда, нюанс: во многих маршрутках отключают ГЛОНАСС. Здесь нужно поработать департаменту транспорта.

vk.com/omsk_live

Прибытие автобусов и маршруток выводится на табло 

Сама теплая остановка способна одновременно вместить до 15 человек, внутри есть длинная деревянная скамья со спинкой, Wi-Fi, тревожная кнопка и кнопка вызова оператора. Температуру воздуха в помещении (от +8 до +12 градусов) поддерживает автоматическая система климат-контроля. Летом в 25 павильонах обещают поставить кондиционеры.

Теплые остановки появятся во всех округах Омска, в том числе на окраинах. Насколько успешно будет развиваться этот проект, зависит в том числе от самих горожан: чем бережнее они будут относиться к сохранности павильонов, тем дольше они будут функционировать, а инвестор и мэрия станут активнее развивать это направление. Для города, где зима длится около 5 месяцев, проект более чем актуальный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
У Меги конечно тёплая остановка очень удобная вещь, но тут иллюзий не питаю. Быстро всё испоганят, разобьют и испортят, а восстанавливать не будут, денег то в бюджете под это дело нет.
3
Что то немного народу зашло в эту остановку. Боятся свою скотовозку пропустить?
3
Они абсолютно неприспособленны для использования по прямому назначению. На остановке пусть 10 человек, приходить автобус, через такую узкую дверь пока все выйдут - куча времени пройдет, проходящего транспорта там не видно. Бредовая идея, зато обогатили очередного "бизнесмена", который будет торговые павильоны в аренду сдавать.
Аноним гость 25.09.2019 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Плюс нет обычной остановки на улице с лавочкой. То есть или сиди в будке и гарантированно пропускай свой автобус. Или стой и жди на улице, сидеть на улице видимо теперь будет нельзя, вот такой вот фадинский комфорт.
1
Не соглашусь. Как раз отлично, особенно из-за периодичности хождения автобусов и -30 зимой. Ну а если ты ждёшь газель, то конечно, такие чуть-ли не на дорогу выезают, первым бы в неё вбежать и газелист ждать не будет, а автобус спокойно постоит пока люди выйдут из остановки. Мега показала, ничего страшного в этом нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх