на правах рекламы
06:13
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Бурков открыл образовательный центр с квадрокоптерами   [ФОТО]  

от 24.09.19 в 19:09 версия для печати
Бурков открыл образовательный центр с квадрокоптерами   [ФОТО]  

Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Марьяновском районе. Всего в регионе заработало 58 таких площадок.

Сегодня в поселке Конезаводской Марьяновского района открылся центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это новое образовательное пространство с продвинутыми технологиями. На торжественную церемонию приехал губернатор Александр Бурков.

omskportal.ru

В Омской области синхронно запущено 58 таких площадок – в каждом из 32 районов. В Марьяновском районе – сразу два. По числу «Точек роста» регион уже сейчас занимает лидирующие позиции в России, а в течение следующих трех лет благодаря национальному проекту «Образование» такие центры появятся в каждой второй школе Омской области.

В Конезаводской школе в распоряжении школьников находятся компьютеры, планшеты, интерактивные комплексы, 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, мультифункциональные инструменты, робототехнические наборы.

omskportal.ru

Александр Бурков на официальном открытии центра «Точка роста» пожелал школьникам никогда не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к новым знаниям.

– Говорят, логика может привести человека от пункта А к пункту Б, а воображение – куда угодно. Теперь у вас есть все и для развития логики, и для расширения горизонтов вашего воображения, – приводит слова главы региона пресс-служба облправительства.

Губернатор отметил, что в таких центрах начнут работать подготовленные преподаватели, которые будут прививать любовь детей к проектированию, развивающим играм, шахматам, робототехнике.

omskportal.ru

– Мы в регионе основной упор сделали на обучение преподавателей. В центре «Точка роста» Конезаводской школы семь преподавателей, которые прошли специальную подготовку в Москве. Сейчас они здесь работают на радость ребятишкам и родителям, которые также смогут приходить вечерами. В этих «Точках роста» будут заниматься и школьники других учебных заведений, – сказал Бурков.

Стоит отметить, что не только учащиеся школы, но и взрослые люди могут прийти сюда вечером после работы, чтобы поучаствовать в работе площадки.

omskportal.ru

Глава региона подчеркнул, что сельская школа сможет предложить своим воспитанникам не меньше возможностей, чем городская.

– Это позволяет выравнивать различия в качестве образования, уровне подготовки школьников, независимо в сельской местности или в городе они учатся, а также шансы на поступление в вузы. Они должны иметь равные возможности, – отметил Александр Бурков. – Если мы думаем о будущем России, нам нужны умные, образованные молодые люди, готовые к реальностям глобального мира, глобальной экономики.

Министр образования Татьяна Дернова сообщила, что плюсом к уже готовым 58 «Точкам роста» во всех сельских районах появится еще 300 центров цифрового и гуманитарного профилей в течение следующих трех лет.

– Сейчас у нас в сельских районах по одному или два центра, как в Марьяновском районе. В рамках нацпроекта «Образование» появится еще 300. Таким образом, центрами будет оснащена каждая вторая школа, их у нас 712 в регионе. Дополнительно к «Точкам роста» появится еще более 500 центров цифрового образования – новые мобильные компьютерные классы по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда, – сообщила Дернова. – Такое объединение ресурсов даст особый, современный акцент в деятельности наших учреждений.

По словам Татьяны Дерновой, в этом году на оборудование для «Точек роста» выделено более 90 млн рублей. Примерно такая же сумма пошла на ремонт помещений из областного бюджета. И еще порядка 37 млн рублей выделено на обучение и оплату труда педагогов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
точка, точка, запятая...
1
в соседних регионах по 28 точек роста уже открыли, а у нас одну. такими темпами ничего не сделать, ни прорыва,ни успеть "освоить" и пр.радоваться текущей работе? за что получают зарплату ?
0
Точка ОТЧЕТА.... Этим школа всегда занималась, была и внеурочка и кружки секции, теперь КВАНТОРИУМЫ, ТОЧКИ РОСТА!? Бла бла бла...заболтали образование....выхолостили...
0
Главное в образовании КАДРЫ а их не хватает да и качество оставшихся желает быть выше....А тех кто работает система чиновничья замордовала!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх