на правах рекламы
21:17
0 $ 77.73
85.74

Сибирский международный марафон стал неинтересен профессионалам

от 24.09.19 в 17:07 версия для печати
Сибирский международный марафон стал неинтересен профессионалам

Пресс-служба Минспорта
В этом уверен известный тренер Борис Жгир. По его мнению, SIM нужно переносить на сентябрь, так как август является «мертвым» месяцем.

Известный омский тренер Борис Жгир на сегодняшней пресс-конференции достаточно резко высказался об уровне Сибирского международного марафона. По его мнению, SIM утратил свои позиции, так как время, когда он проходит, крайне неудачное.

– В начале августа никакой марафон высокого уровня не может быть проведен. Для коммерческих марафонов это перерыв. В это время проходят официальные соревнования. Последний марафон проходит в середине июня, а остальные марафоны начинаются с сентября. Сибирский международный марафон взял направление на любителей, и это, в принципе, правильно. Для профессионалов он стал, мягко говоря, неинтересен. Уровень профессионализма элитных спортсменов на Сибирском международном марафоне будет только падать, – уверен Жгир. – К сожалению, Сибирский международный марафон стал утрачивать свои позиции.

Тренер, подготовивший немало известных бегунов, уверен, что рекорд Сибирского международного марафона, установленный еще в 1993 году, не будет побит на той трассе, на которой сейчас проходит забег, так как трасса постоянно усложняется. По мнению Жгира, нужно возвращать старую трассу. Тогда можно рассчитывать на высокие результаты.

omskinform.ru
Раньше омский марафон котировался выше московского, но в последние несколько лет все изменилось. На марафон в столице выделяется колоссальное количество денег, там работает целая команда профессионалов.

Сравнивая омский марафон и марафон в Москве, известный тренер отметил, что в столице сейчас работает команда профессионалов.

– Не обольщайтесь, Сибирский международный марафон до такого уровня никогда не дотянется, – с сожалением отметил Борис Жгир. – В сентябре появились марафоны в Перми и Уфе, уровень которых не ниже, чем Сибирского международного марафона. Хороший марафон во Владивостоке. В Перми за первое место 500 тысяч дают. Найти сейчас марафон не так сложно.

Жгир считает, что омский марафон нужно непременно переносить на сентябрь, чтобы привлечь больше элитных спортсменов. Также он уверен, что ни в коем случае не нужно совмещать этот забег с Днем города. В России такой практики нет практически нигде. В Омске же это делают, чтобы сэкономить деньги на организации обоих мероприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Важнее что он интересен жителям, а из-за подобных уже пытались ерзать с переносом в угоду олимпиаде и чуть не угробили традицию.
2
Марина после победы сейчас на слуху, вот он и решил поумничать, а лучше для марафона массовость а не горстка лиц с намеком на профи.
0
Важнее что он интересен жителям, а из-за подобных уже пытались ерзать с переносом в угоду олимпиаде и чуть не угробили традицию. Вы не правы. Именно профессионалы привлекают внимание к мероприятию и обеспечивают массовость. И интрига тоже имеется.
7
Два круга это огромный шаг назад. И профессионалам нелегко, когда столько круговых, да и любителям неприятно когда тебя постоянно обгоняют. Да и интересней бежать один круг.
4
Ну и ересь несет прикрываясь басней о профи - марафон для людей, а эти с понтами пущай ищут где приткнуться со своими запросами, есть результат или нет - вот главное, остальное лирика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх