на правах рекламы
13:17
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Депутаты не понимают, почему в Омске отшелушивается свежая разметка

от 24.09.19 в 16:19 версия для печати
Депутаты не понимают, почему в Омске отшелушивается свежая разметка

Нанесенную пару месяцев назад разметку уже не видно, а полностью все работы закончат только к 15 октября – как раз когда выпадет снег.

В Омске никак не могут ликвидировать 128 мест концентрации ДТП. Как сообщил директор департамента транспорта Александр Вялков, для снижения числа ДТП в городе наносится разметка, устанавливаются светофоры. Но зачастую водители проявляют недисциплинированность и устраивают страшные ДТП. Любят омичи погонять и на вновь отремонтированных магистралях. 

omskinform.ru

– В этом году выполнены беспрецедентные работы по нанесению разметки. В рамках нацпроекта за счет бюджета наносится разметка на 206 участках дорог, в том числе на 73 дорогах – пластиком. Работы находятся в стадии завершения и будут закончены до 15 октября, – сказал Вялков на заседании комитета горсовета.

Депутат Юрий Козловский высказал претензии к качеству наносимой в городе разметки.

– Мы видим, что разметка в городе появилась только в конце лета. После зимы разметки в городе не останется, – констатировал Козловский.

На прошлой неделе в соцсети омичи выложили фото отшелушившейся пластиковой разметки, а ранее претензии к ее качеству высказывали активисты ОНФ. Но Александр Вялков уверен, что здесь все хорошо.

– Есть приборы и механизмы, которые определяют качество разметки и позволяют следить за работой подрядчиков, – сказал чиновник.

По словам Александра Вялкова, гарантия на разметку, нанесенную краской, составляет всего 3 месяца, а пластиком – год. Подрядчиков, нанесших некачественную разметку, заставят ее переделывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Почему у нас разметку всегда наносят к осени? Для чего, чтобы просто освоить деньги?Ведь весной её уже не будет, хороший хозяин не будет так бездарно тратить деньги.Может пора уже как-то и что то менять в этой системе?
1
Вялков пусть проедет по Космическому проспекту. Там от разметки только слабо видимые следы остались, особенно от желтой. А так -то да, все хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх