на правах рекламы
10:40
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

В Омске ничего не могут поделать с навязчивой рекламой на остановках

от 24.09.19 в 15:15 версия для печати
В Омске ничего не могут поделать с навязчивой рекламой на остановках

Реклама на остановках бесит простых горожан и депутатов, но победить ее невозможно: местные власти оказались фактически бессильны.

В Омске вновь не смогли запретить звуковую рекламу на остановках. С соответствующей инициативой во второй раз за год выступил председатель молодежного совета при Омском горсовете Андрей Бем. Он рассказал, что по результатам опроса, в котором приняли участие 360 горожан, 67 % респондентов высказались против навязчивой, местами тупой звуковой рекламы.

omskinform.ru

– Мы предлагаем: первое – узаконить понятие «звуковая реклама», второе – запретить звуковую рекламу. Причины следующие: звуковая реклама негативно влияет на жителей, мы не можем контролировать громкость звуковой рекламы, на остановке зачастую даже не слышно собеседника, нельзя поговорить по телефону. Мы исходим из того, что комфортный город – это тихий город, –сказал Бем.

По его словам, всего в Омске функционируют 24 точки со звуковой рекламой. При этом термин никак не прописан в действующем законодательстве.

Начальник правового отдела горсовета Денис Голушков сразу сказал, что запретить звуковую рекламу в городе депутаты горсовета не могут – это не в их компетенции. Он посоветовал от лица городского парламента обратиться в Государственную думу, где этот вопрос могут рассмотреть.

– Есть свежее решение Арбитражного суда Омской области от 2019 года о том, что этот вопрос находится вне полномочий горсовета, – сказал Голушков.

Похоже, что в Омске кто-то хорошо «греет руки» на звуковой рекламе. Ведь затраты на нее минимальны, а прибыль максимальна. Одним словом, идеальный бизнес. Только вот страдают от него простые горожане, которые вынуждены по сто раз на день слушать рекламу ювелирных украшений, сумок, зонтов или средства от диареи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Логичность гость 24.09.2019 17:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Есть и правда и лукавство. Запретить звуковую рекламу как вид местные депутаты действительно не могут. Но вот с источниками её происхождения - вполне.

Подземные переходы, скажем, находятся в муниципальной собственности. И звук там может быть отключен по команде ДГХ, только и всего.

На остановочных комплексах звуковая аппаратура чаще привинчена к столбам, находящимся в ведении транспортников и Омскэлектро. Соответственно, тоже может быть административное решение по большому числу случаев.
4
Так пните Шрейдера с Голушко, пусть работают. А на деле, найдите юриста грамотного и все будет сделано, было бы желание.
3
потому что это не власть, а отобранные масквой ручные нахлебники с кастрированными полономочиями
Штирлиц Макс Отто гость 24.09.2019 20:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... Похоже, что в Омске кто-то хорошо «греет руки» на звуковой рекламе". И где знаменитый Андрей Подгорбунских, которому не нравятся такие откровенные намеки.

Где действия по подобным намекам о киосках на остановках? Стоило гнать картину с требованием стенограммы в СМИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх