на правах рекламы
16:10
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омскую бегунью Ковалеву чуть не сдуло ветром во время Московского марафона

от 24.09.19 в 14:36 версия для печати
Омскую бегунью Ковалеву чуть не сдуло ветром во время Московского марафона

Марина Ковалева, установившая личный рекорд, призналась, что могла пробежать еще лучше, но помешал сильный ветер. Трасса марафона была непростой.

Омская бегунья Марина Ковалева, которая позавчера, 22 сентября, стала победительницей Московского международного марафона, прилетела в родной город и поделилась с журналистами своими эмоциями.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Ковалева пробежала марафон с результатом 2 часа 29 минут 26 секунд. Она выполнила олимпийский квалификационный норматив и установила личный рекорд.

marathonec.ru

– Московский марафон оказался лучшим моим стартом не только в сезоне, но и в карьере, – призналась Ковалева. – Рада, что наконец-то 2 часа 30 минут разменяла и установила личный рекорд. Но самая большая радость – от выполнения норматива на Олимпиаду.

Бегунья сообщила, что подготовка к марафону была идеальной. Она тренировалась в горах Кыргызстана, и сейчас находится в потрясающей форме. За неделю до Московского марафона Ковалева стала серебряным призером чемпионата России по полумарафону, хотя легко могла выиграть этот забег. Но такой задачи не стояло. А Московский марафон омичка выиграла почти с 5-минутным запасом.

– В Москве подвела погода. Не очень комфортно по мокрому асфальту при встречном ветре бежать в горку. При идеальных условиях время было бы гораздо лучше. Можно было превзойти рекорд трассы. До 30 километра бежалось очень комфортно, несмотря на горки. Но трасса сложная. Подъемы начинаются уже километра с седьмого. Они есть на 11-м километре, на 20-м, 27-м километрах. Самый тяжелый подъем был на 35-м километре. Мы бежали в горку, потом развернулись и побежали на финиш против ветра. Встречный ветер забрал последние силы, и на финиш я просто добегала, – признается Марина.

runsim.ru
Тренер победительницы престижного марафона Борис Жгир также посетовал на ветер, несмотря на который его подопечная показала отличный результат.

– На одном из пунктов питания я понимаю, что ветер пытается мои 120 килограммов уронить, и думаю, а как она со своими 52 килограммами будет бежать против этого ветра, – с улыбкой вспоминает Жгир.

После этой победы Марина Ковалева намерена некоторое время побыть в Омске. А дальше она рассчитывает принять участие в нескольких престижных стартах за рубежом. Но произойдет это в том случае, если Международная федерация легкой атлетики допустит ее под нейтральным флагом. Под российским флагом профессиональные легкоатлеты по-прежнему не имеют права выступать.

Что касается олимпийских перспектив Ковалевой, то здесь все будет зависеть опять же от Международной федерации легкой атлетики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх