на правах рекламы
03:06
-6 $ 63.95
71.13

Все бегущие строки в Омске хотят сделать вне закона

от 24.09.19 в 13:30 версия для печати
Все бегущие строки в Омске хотят сделать вне закона

В мэрии уверены, что реклама типа «бегущая строка» портит облик города. При этом бегущая строка с позитивными новостями размещена на здании мэрии.

В Омском горсовете сегодня долго и бурно обсуждали размещение различных видов рекламных конструкций. На комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка вместо своего шефа Олега Зарембы пришел заместитель управляющего делами администрации города Юрий Казаков. Чиновник выступил с предложением запретить все рекламные конструкции типа «бегущая строка» в городе. Дескать, они портят внешний вид зданий и всего города.

http://vk.com/omskrf

Бегущая строка на здании мэрии тоже может стать незаконной 

– Проект подготовлен в целях сохранения архитектурного облика города. Решением предлагается исключить рекламные конструкции типа «бегущая строка». На фасадных частях предлагается размещать медиафасады, – сказал Казаков.

Самое интересное, что бегущая строка есть даже на здании горадминистрации по адресу: улица Гагарина, 34. То есть получается, она тоже портит облик города? На вопрос об этой бегущей строке Казаков сегодня отвечать не стал.

– Я не могу ничего комментировать, – сказал чиновник журналистам и убежал по коридору. 

Много вопросов к представителю мэрии было сегодня и у депутатов. Они не поняли, зачем убирать эти бегущие строки.

omskinform.ru

– У нас в отдаленных районах такое плохое освещение, что его роль выполняют эти бегущие строки. У меня на округе на 26-й Рабочей нет освещения, пусть там будет аптека хотя бы с этой бегущей строкой. Она хоть немного освещает вход и территорию вокруг. Детишки в потемках в школу ходят, – сказал депутат Юрий Козловский.

Вместо бегущих строк Юрий Казаков предложил размещать на домах медиафасады – они уже широко распространены, в основном в Москве. Их можно повесить даже на окна нежилых зданий, на жилых домах их размещают на тех стенах, где нет окон.

Депутат Георгий Архипов сегодня выразил недоумение: как можно работать по 8–10 часов в офисе, где окна закрыты этим медиафасадом?

В итоге парламентарии предложение мэрии не приняли и оставили этот вопрос в комитете. Поэтому пока реклама типа «бегущая строка» в Омске не исчезнет. Не исчезнет и та самая бегущая строка только с позитивными новостями на фасаде омской мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
4
замените фото с комитета, там еще Карымов
3
Вы нам сначала зарплаты сделайте "как в Москве", а только потом уже медиафасады...(что за дурость?)
гость гость 24.09.2019 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы нам сначала зарплаты сделайте "как в Москве", а только потом уже медиафасады...(что за дурость?) Так других проблем наши руководители, видать, не замечают. А так хочется окунуться с головой в работу на благо жителей.
1
фото с сегодняшнего комитета с Карымовым.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх