на правах рекламы
11:42
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Из Омской области уехали 34 тысячи человек, почти 15 тысяч умерли

от 24.09.19 в 12:46 версия для печати
Из Омской области уехали 34 тысячи человек, почти 15 тысяч умерли

Votpusk.info
Население региона продолжает сокращаться как по естественным причинам, так из-за высокого уровня миграции. Уезжают десятки тысяч людей.

Омскстат обнародовал очередные неутешительные данные о демографической ситуации в регионе. Его население продолжает стремительно сокращаться. С января по июль текущего года Омская область потеряла около 10 тыс. человек. Столько людей живет, к примеру, в Тюкалинске.

За семь месяцев естественная убыль населения региона составила 3619 человек (родились 11 152, умерли 14 771), еще минус 5825 человек дала отрицательная миграция. Из Омской области уехали 33 804 жителя, в регион прибыли 27 979 человек. Итог неутешительный: население сократилось на 9444 человека. Это только официальные данные, скрытая миграция гораздо выше – многие омичи не снимаются с регистрационного учета при переезде в другие города. В основном они уезжают в поисках более высокого заработка, и власти с этим ничего не могут поделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше!
8
Десять тысяч человек в минусе для Омска- значит очень много мест лучших для проживания. И пусть что угодно пишут в следующих комментариях о проблемах в других регионах, бывшие омичи по собственной инициативе в ближайшее время в Омск не вернутся.
5
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше! К сожалению это правда. Из Омска уезжают. И цифра не 9-10 тысяч, а не менее 12000 в год...Работы толком нет, ничего делать не дают....Спорт в Омске не нужен...денег просто тупо нет в бюджете....Ну и...В Москве, как в отдельном государстве...все налоги с заводов в регионах...Ну а остальное все знают...кто виновать тоже знаем...На выборах в госдуму...думаю...выбор будет сделан правильный....
0
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше! Все верно. Рыба - где лучше.
А человек - где рыба.
Город покинуло, на самом деле, куда больше людей. Далеко не все снялись с регистрации.
Пока можно наблюдать лишь тот факт, что власть признает, что Омск НЕ пригоден для комфортной жизни.
Но каких-либо серьезных действий нет.
На самом деле все просто:
Есть бизнес.
Бизнес создает рабочие места.
Начинают поступать налоги.
Имея работу, люди тратят деньги по месту проживания.
Результат - растет и модернизируется инфраструктура.
Итог - люди остаются и, что еще лучше, приезжают из других регионов.
Теперь читаем снизу вверх и вывод: надо привлекать бизнес. А это можно сделать только, обладая властью
Но!!! Пока бизнес уходит из региона. Может быть в головах чиновников что-то не то происходит?
14
ТАК ИТЬ ВОНЮЧАЯ ЖИЗНЬ В ОМСКЕ И ПРИ НЫНЕШНИХ ХАЛДЕЯХ НИЧЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОСТАЮТСЯ КТО НЕ МОЖЕТ ПО ФИНАНСАМ СВАЛИТЬ И КТО БОИТСЯ ПЕРЕМЕН
Дмитрий гость 24.09.2019 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
ТАК ИТЬ ВОНЮЧАЯ ЖИЗНЬ В ОМСКЕ И ПРИ НЫНЕШНИХ ХАЛДЕЯХ НИЧЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОСТАЮТСЯ КТО НЕ МОЖЕТ ПО ФИНАНСАМ СВАЛИТЬ И КТО БОИТСЯ ПЕРЕМЕН Мания величия? Или плохое зрение? Всегда большие буквы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх