на правах рекламы
07:04
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

При ремонте фасадов в Омске нашли множество нарушений

от 24.09.19 в 12:24 версия для печати
При ремонте фасадов в Омске нашли множество нарушений

omskinform.ru
Несмотря на то что на дворе уже конец сентября, на целом ряде объектов работы даже не начинались. Прокуратура начала масштабную проверку.

Капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов в Омске к Форуму приграничного сотрудничества Россия – Казахстан рискует обернуться грандиозным скандалом с последующими оргвыводами. Уже началась прокурорская проверка, и даже предварительные выводы надзорного органа неутешительные.

Всего к статусному мероприятию, на которое 7 ноября в Омске планирует приехать президент России Владимир Путин, должны были отремонтировать фасады 169 домов, расположенных на так называемом гостевом маршруте. Сроки сдачи работ уже дважды переносились – сначала с 1 сентября на 1 октября, а теперь уже и на 1 ноября. На дворе конец первого осеннего месяца, а общий объем выполненных работ оценивается только в 40 %. При этом на 15(!) многоквартирных домах к работам даже не приступали.

Так, по состоянию на 11 сентября в Кировском округе ООО СК «Стройград» не приступило к выполнению работ по капремонту крыши дома № 86 на улице Мельничной, а ООО «Альфастрой» – к выполнению работ по капремонту фасада дома № 32 на улице Торговой. В Ленинском округе, несмотря на перечисление средств, не начались работы на фасадах домов № 52, 64, 75, 84 на проспекте Маркса, дома № 3 на улице Рождественского и дома № 10 на Бульваре Победы, сообщает «СуперОмск». Кроме того, подрядчик ООО «Гром Екатеринбург» на длительное время приостановил работы на восьми домах на проспекте Маркса (№ 42, 44, 47, 50, 69, 71, 73, 77).

В Октябрьском округе, как установила прокуратура, ООО «Аранта» приступило к капремонту фасада дома № 222 на улице Богдана Хмельницкого лишь 5 сентября, хотя аванс управляющей компании мэрия перечислила еще 17 июня.

В Центральном округе подрядчик ООО «СТРОЙАВАНГАРД» приостановил ремонт крыши дома № 79а на улице Красный Путь, а ООО «Элеант» перестало ремонтировать фасад дома № 13 на улице Волочаевской. Кроме того, подрядчик ООО «СТРОЙАВАНГАРД» не приступил к работам по ремонту фасада дома № 79а на улице Красный Путь, а на Иртышской Набережной ООО «СК ИНЭК-ТЕХПОЛИМЕР» не ведет ремонт домов № 20, 22, 24 и 26.

На ремонт фасадов к форуму Россия – Казахстан из федерального бюджета было перечислено 1,1 млрд рублей. Качественно освоить эти колоссальные средства город не смог, и это уже подтвержденный факт. Теперь остается ждать, какие последуют выводы?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А то, что сделано - сделано из рук вон плохо. Никакие передовые технологии, о которых говорилось в телевизионных сюжетах, не применяются. Работают не профессиональные штукатуры, а случайные, набранные по объявлениям люди неизвестно каких профессий. Все криво и косо. И работают по отлаженной методике - двое работают, пятеро курят и обсуждают.
10
А кто-то ждало нынешнего безголового кабинета министров Омской области другого результата? Там некому что-то серьезное организовывать. Понаехали только с целью подучить в свой карман.
Штирлиц Макс Отто гость 24.09.2019 12:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
прокуратуру саму надо проверять, что делала так долго.
14
Ждем когда Москва уже начнет наказывать омских разгильдяев!
13
Я вот еще до начала ремонта этих домов подумал, что если успеют по срокам, то качество работ будет отрицательным. И думал, что такое количество домов не осилят. Фасад на доме заменить, да еще и крышу сделать , это не мало времени займет.Весь июль меня не было в Омске,проехал по Маркса и Красному пути,за месяц отсутствия не заметил отличия,теже леса, теже сетки, а движения ни какого. Так когда же делать как не в июле, складывается мнение, что ответственные за ремонт не обладают информацией о погоде осенью в нашем городе, Вот недавно один руководитель департамента говорил, что если в ноябре будет + 15 то возможно успеем,а потом узнал, что он по моему с Ростова к нам прибыл. Надо было и ветра,какие сейчас, и дожди, и мороз учитывать еще летом. Да и люди из правительства уволились летом понятно, спрос будет жесткий. У нас как получается, как деньги пришли, так надо махом их освоить, а что будет дальше по барабану. Где не успеют, дома будут облезлые стоять, та же штукатурка посыпится. а, как людям в этих домах дальще жить .Вот и получается кап. ремонт по Омски. Всем доброго дня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх