на правах рекламы
05:55
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Засунувшего внука в печь омича отправят лечиться в психушку

от 24.09.19 в 09:48 версия для печати
Засунувшего внука в печь омича отправят лечиться в психушку

omsk.sledcom.ru
В момент совершения преступления 53-летний мужчина был невменяем, поэтому вместо тюрьмы он будет отправлен в медицинское учреждение.

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении 53-летнего омича, который минувшей весной пытался сжечь своего внука в печи. Деда решили не сажать в тюрьму, а отправить в психбольницу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», трагедия произошла 22 апреля. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, расположенном в СНТ «Птицевод», мужчина схватил 2-летнего внука и опустил его в открытую раскаленную печь. Жене преступника и их соседке удалось вытащить мальчика из печи, они вызвали скорую помощь, но ожоги были настолько сильными, что спустя несколько дней ребенок скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по пп. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Как установили следователи СКР, дед погибшего мальчика страдал временным психическим расстройством психотического уровня в форме преимущественно галлюцинаторного расстройства вследствие употребления алкоголя. Своего внука он принял за беса.

– Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления фигурант дела находился в состоянии невменяемости – сообщили в прокуратуре. – Действующим законодательством предусмотрено, что лицам, совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части Уголовного кодекса РФ, в состоянии невменяемости, судом назначаются принудительные меры медицинского характера, порядок исполнения которых определяется уголовно-исполнительным законодательством.

Конкретный срок, на который фигуранта отправят в психиатрическую больницу, определит Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Почему бы его не засунуть туда же, куда он засунул внука? Было бы справедливей и не надо тратить деньги на его содержание в психбольнице.
-8
Почему бы его не засунуть туда же, куда он засунул внука? Было бы справедливей и не надо тратить деньги на его содержание в психбольнице. Своё содержание в любом учреждении он сам уже отработал.Да
и деньги государства не ваша забота.Куда их потратить оно вас всё-равно не спросит.
6
Своё содержание в любом учреждении он сам уже отработал.Да и деньги государства не ваша забота.Куда их потратить оно вас всё-равно не спросит. Алкаша-убийцу жалко стало?
-5
Алкаша-убийцу жалко стало? Считайте свои деньги , а сколько стоит содержание больных людей в больницах, не ваше дело. Есть более компетентные люди занимающиеся этими вопросами, и не вам решать лечить их или убивать.Таким людям , как вы только дай возможность сразу всех бы отправили в печь.
0
Может алкашей всё таки надо на принудительное лечение направлять, а не ждать пока они допьются до галлюцинаций и начнут сжигать детей в печи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх